Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О пользе обучения стрельбе

Оригинал взят у reincarnat в По поводу КС
Вот уже три месяца я в режиме "интенсивный" занимаюсь практической стрельбой на базе тира "Объект". Надо сказать, что по мере освоения базовой техники, тренировки становятся все более и более физически насыщенными. Во всяком случае сделать 80 рывков с места на 10 метров уже что-то в плане физической нагрузки. Не баскетбол, конечно, но тоже впечатляет.
От себя хочу добавить по поводу известного письма за короткоствол, что практическая стрельба один из немногих видов спорта, который сочетает размашистые и резкие физические усилия (бег с ускорением), нагрузку на вестибулярный аппарат, развитие мелкой моторики мышц и умение быстро запоминать, анализировать и находить решения в части выбора оптимальной траектории движения всех частей тела. При том, что это абсолютно не травматичный спорт, в отличие от того же баскетбола или футбола.
Естественно, занятия практической стрельбой (если вы хотите добиться реального результата) исключают алкоголь и прочие нездоровые излишества а также требуют серьезного подхода к общефизической подготовке. Возникает вопрос, кому выгодно, чтобы русские люди вместо занятий практической стрельбой и общефизической подготовкой, которые комплексно развивают человека, занимались вредными привычками и сидели по домам ? Кто у нас ратует за тащить и не пущать ? Враги русского народа, вот кто. То есть МВД, депутаты Госдумы, бывшие сотрудники силовых спецподразделений и прогрессивная общественность всех сортов и оттенков. Не могу не согласиться с тезисом о том, что самыми большим поборниками нравственности являются бывшие бляди и действующие импотенты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments