Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Банальное. "Комната, машина, ствол"

Для того, чтобы среднестатистический мужчина чувствовал себя уверенно – или хотя бы не чувствовал, что стоит голый на голой земле – у него должна быть собственность. Разумеется, чем больше, тем лучше. Но три вещи должны иметься по умолчанию, без них все остальные блага как-то не - - -

Во-первых, недвижимость: собственный дом (или квартира, или хоть угол, но свой), достаточно просторный, чтобы каждый живущий в нём имел возможность уединиться за закрытой дверью. «Комната».

Во-вторых, средство передвижения, достаточно быстрое, чтобы иметь возможность добраться до любого стандартного пункта назначения (начиная от «работы» и кончая «больницей») в приемлемые сроки. «Машина».

И, в-третьих, оружие, достаточно мощное, чтобы свести на нет возможную разницу в физической силе между нападающим (или нападающими, если их не «целая толпа») и защищающимся. «Ствол».

Не буду утверждать, что этот список обязателен для всех и всегда. Диоген, как известно, жил в бочке и чувствовал себя д'Артаньяном, а святые старцы обитали в кельях, не притрагиваясь ни к мечу, ни к седлу. Говорят, и в бараке на сорок человек некоторые умудрялись быть счастливыми. И наоборот, встречаются серьёзные, успешные дяди, у которых всё это есть в количестве и которые чувствуют себя глубоко обделёнными судьбой, спиваются и увядают, как гладиолусы. Но вообще-то нормой это не назовёшь.

А вот ан масс - все эти три вещи мужчине нужны обязательно. Иначе он чувствует себя голеньким. От чего психика рано или поздно деформируется, деформации заливаются алкоголем или чем похуже, ну и дальше - - -

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →