Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Их нравы

Про "список Магницкого":

История задержания следователя МВД Нелли Дмитриевой обрастает все новыми и новыми подробностями. Газета «Комсомольская правда» решила выяснить, какие еще неизвестные факты скрываются за этим нашумевшим делом. В ходе небольшого журналистского расследования обнаружилось, что один из причастных к делу – бывший капитан МВД Максим Каганский - владеет роскошным коттеджем в Подмосковье, стоимость которого – около 120 млн руб.

Напомним, что на прошлой неделе Дмитриева, следователь из так называемого «списка Магнитского», была арестована. Ей вменяется в вину вымогательство взятки в $3 млн с фигурантов уголовного дела, которое она расследовала.

Бывший капитан милиции Каганский, который из органов хоть и уволился, но при необходимости в делах участвовал, стал бы одним из главных обвиняемых по делу - если бы не исчез из Москвы, сообщили следователи. Как пишет издание, Каганский за хорошие суммы обеспечивал обвиняемым статус свидетелей и участвовал в развале крупных дел по коррупции и экономическим преступлениям. По словам свидетелей, Каганский собирал взятки с фигурантов уголовного дела и развозил их руководству на собственном «майбахе», а кроме квартиры в столице, имел еще и не очень скромный особняк в ближайшем Подмосковье.

Трехэтажный кирпичный коттедж Каганского в деревне Пирогово (10 км от Москвы) расположен на ближайшей к Пироговскому водохранилищу улице, т. е. на самом элитном месте – на первой линии. Дом, увешанный световыми гирляндами, напоминает маленький замок – башенки, балкончики, множество пристроек. На участке построен и двухэтажный гараж, а дальше – огромная баня из сруба и открытая кухня.

Встретиться с хозяином всего этого великолепия журналистам не удалось. По словам выбежавшей из дома женщины, скорее всего, домработницы, Каганский не появлялся здесь давно и никакой информации о его местонахождении нет. Соседи же заявили, что даже как выглядит хозяин дома, не знают – Каганский ездил на машине с тонированными стеклами и ни с кем из соседей не здоровался. Разговорившись, жильцы поселка сообщили, что машин у Каганского – целый автопарк, а рядом со своим замком тот строит еще один кирпичный дом, по размерам даже больше первого. «Длина одной стены – 25 м», – измерили и доложили дотошные соседи.

«Учитывая расположение, материалы и размеры домов, их можно оценить в 100 - 120 млн руб., - оценил объекты Роман Вихлянцев, член экспертного совета Гильдии риелторов Москвы. – Это реальная цена, за которую их можно продать за короткое время. Если внутри зданий есть, например, хорошие коммуникации, цена может быть и выше».


Тут, собственно, прекрасно само описание. Начиная от "замка с башенками, гирляндами и огромной баней" (представьте себе этот архитектурный шедевр) и кончая "с соседями не здоровался".

ФИГУРНО, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments