Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О горящих шапках

Написал я сегодня постинг про слово «побежду». Пр филологию. Ничего такого особенного я в нём не сообщил – просто привёл несколько примеров, а потом выразил законное недоумение: куда пропало слово. Когда вещь пропадает, это ж законное предположение, что кто-то свистнул?

И единственное, чего я опасался – что какие-нибудь озабоченные евреи (не обязательно евреи, мало ли озабоченных) усмотрят в моих рассуждениях антисемитизм. Потому что есть такая закономерность: как только русские обнаруживают, что у них что-то украли и начинают об этом говорить, озабоченные почему-то тут же начинают кричать об антисемитизме. Странная, если задуматься, привычка. Но - что ж поделать, нервные люди.

И чтобы предупредить такое развитие событий, я специально написал в единственном месте, где можно было при желании «усмотреть некий намёк», вот такой абзац:

Может быть, вкусы и запросы публики утончились? Эстетика, скажем, стала строже, сочетание согласных "ж-д" стало казаться некрасивым, неприличным? Господа антиэтосамое, молчать, мы не про этосамое вашевсё. Мы говорим исключительно о прекрасном. И кротко интересуемся, отчего же в слове "жду" жэ-дэ эстетически переносимо, а "побежду" - непереносимо аж кюшать не могю?


То есть я специально подчеркнул - не надо нам тут жидоедства, не ищите его, пожалуйста, и сами не занимайтесь. Подчеркнул дважды, "ещё и иронией", чтобы уж точно расслабить сведённые сфинкеры натянутые перманентно озабоченных людей.

Как вы думаете, это помогло? Нисколечко.

Сначала ко мне явился Сумлённый, с такими вот словами:

странно, что нет утверждения, что форму 1 л. ед. ч. буд. вр. глагола "победить" была запрещена русским инородческой закулисой в рамках отбивания у русских воли к борьбе. Хехе.


Я попытался "как-то сострить", но понял, что сейчас прокатится. "Крылов призывает к погрому".

И тут известный своим либерализмом Андрей Перла у себя в уютненьком написал вот что:

Сделайте мне развидеть это!
andrey_perla
17 апреля, 16:00
У Константина Крылова жиды украли глагольные формы русского языка! Чтобы вместе с ними украсть и смыслы! Чтобы не смели русские люди говорить "побежду", так как сия форма совершенно необходима для национального сознания. А для безродного космополитизма, напротив, необходимо "я одержу победу".
См. у него в ЖЖ krylov
Он давеча партию учредил, этот философ, если вы помните.


А на мои вежливые, ОЧЕНЬ вежливые просьбы не фантазировать товарищ разразился бранью.

Ну а теперь хочу спросить вас, граждане. Что прикажете думать мне, человеку добродушному и общительному, склонному видеть в людях скорее хорошее, чем плохое, постоянно натыкаясь на подобную реакцию "совершенно определённой группы" людей? Нет, нет, не "евреев", большинство ведь промолчали, в том числе и те, которые прочли - потому как не приняли на свой счёт. Но вот некоторые - - -

Можно ли это как-то объяснить? Не мне, а перманентно озабоченным товарищам? Ведь этак про них чёрт-те что думать будут. Даже когда они и вовсе ни при чём, и понятно, что ни при чём - а визжат так, будто на них шапки горят каракулевые.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →