Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Мы пойдём другим путём" (с), или Зачем национал-демократам интересоваться речами Брейвика

Мне тут в формспринге заявили (на вопрос это не было похоже):

Константин, пиарить Брейвика - позорище. Вы так никогда от клейма фашистов не отмоетесь, хотя казалось бы, что вот-вот уже, почти-почти стали респектабельными. Нет, обязательно надо в какое-нибудь говно СПЕЦИАЛЬНО вляпаться.


Я ответил:

Именно мы, националисты, не желающие, чтобы нас считали фашистами, особенно заинтересованы в том, чтобы ситуация вокруг Брейвика (в том числе и его речи) доходили до русского читателя по возможности полно и без искажений.

Именно потому, что мы имеем дело с крайне подлыми врагами, которые не остановятся перед тем, чтобы приписать кому угодно, в том числе нам и Брейвику, любые слова и намерения. Завтра объявят, что программа нашей партии один в один слизана с речи Брейвика. А поскольку её никто не читал и не знает, твари заверещат - "да вы убийцы, вы гитлеры, вы брейвики недорезанные" и поволокут нас на костёр.

Этого всего нам НЕ НАДО.

Вот по этой самой причине мы вынуждены проявлять повышенное внимание к тем, с кем нас так хотят смешать. Именно потому что.


Вообще говоря, постоянные обезьяньи вопли о "русском фашизме" и "правом экстремизме", увы, просто ВЫНУЖДАЮТ нас к тому, чтобы уделять больше внимания этому самому фашизму, правому экстремизму и прочим таким материям, нежели бы нам хотелось. Просто потому, что отделываться обезьяньими воплями "нет, мы не они, они не мы, вы сами такие, аааа" и закидывать противника калом, мы не умеем и не можем - либеральные еврейские [*] бандерлоги верещат громче и кал у них липче и воньче. Поэтому мы будем действовать как подобает людям воспитанным, но в то же время не желающим нести незаслуженный репутационный ущерб.

Что касается самого "дела Брейвика" и нашего к этому отношения. По-моему, очень удачно по этому поводу высказался Денис Чуков:

Оригинал взят у chukov_denis в О Брейвике
Прочитал речь Брейвика в суде. Сильный текст, впечатляет. Но, как сказал сегодняшний именинник, мы пойдём другим путём (с).


И вот чтобы пути не путали (как и конечные пункты назначения, кстати) - - -



[*] Это слово добавлено специально для удовольствия г-на Андрея Перлы (andrey_perla), моего верного читателя, большого ценителя антисемитских подтекстов в моих текстах. В последнее время я volens nolens держу его на голодном пайке (поскольку пишу про другое), и Перла, не находя любимого лакомства, ищет его у меня чуть ли не в расстановке запятых и при этом ужасно сердится.
Ну я ж не изверг какой. Поэтому отныне я буду время от времени класть вкусный кусочек специально для него.
Нормальных людей, данным вопросом не озабоченных, я настоятельно прошу не наступать в лакомство Андрея Перлы.


)(
Tags: Европа, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments