Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Отчасти к предыдущему. Американский опыт

Оригинал взят у abcdefgh в Контраст "стиля игры" двух кандидатов одной партии:
Джон МакКейн - 2008 vs. Митт Ромни - 2012

МакКейн не только сам  сохранял невозмутимое спокойствие в течение всей избирательной кампании 2008, но  и категорически запретил всем  сотрудникам своего избирательного штаба даже и думать о том, чтобы хоть как-то отвечать на самые разные выпады ( в том числе и  лично крайне негативного в его адрес содержания) сотрудников избирательного штаба Обамы, активистов демпартии и поддерживавшей их прессы.

Заране объявил что считает себя "выше этого" и будет с Обамой дискутировать только о разнице их идеологии и политических взгядов.

Многие видимо еще помнят как соотвественно же и протекала того времени избирательная кампания  -"игра в одни ворота".     

Накал азарта вседозволенности с которым  сторонники Обамы атаковали МакКейна в блогосфере и СМИ   постоянно нарастал и   обрел затем уже  особенно впечатляюще отвратительный характер самого низкого пошиба личных выпадов  в отношении Сары Палин и ее дочерей после того как МакКейн избрал ее кандидатом на позиции "вице-президента".

Митт Ромни все это действо конечно же  внимательно тогда наблюдал и по-видимому сделал необходимые к началу своей кампании выводы.

Его избирательный штаб не пропускает безответно  ни одного в  адрес Ромни  выпада - пусть даже казалось б что самого пустякового содержания.   Последний по времени тому пример   является в этом отношении особенно характерным. 

Избирательный штаб демпартии раскопал где-то в пресс-архивах незапамятно давней поры фотографию семьи Ромни, которая более чем 30 лет назад ехала куда-то на отдых в автомобиле, на крыше которого сидела их собака.

Подали они в  СМИ эту фотографию, как факт доказывающий что Митт Ромни и его семья проявляют "крайнюю жестокость к домашним животным": Собака - друг человека и возить ее надо в салоне автомобиля а не на крыше ! " - назидательно заключали комментарии в СМИ сторонников Обамы.

Не прошло и дня после первых публикаций этого  "разоблачительного" в адрес Ромни  сообщения, как те же самые  комментаторы вдруг резко сменили тональность и стали в один голос уверять что это все не хорошо,  недостойно великой страны, какой является Америка. Обсуждение кандидатов  в президенты  СШа не должно  и далее идти на уровне ... "дискуссий о собаках".  Давайте лучше вместо -   стали они призывать своих сторонников - будем убеждать кандидатов говорить  только на серьезные темы, например,  про то как снизить безработицу в стране,  и вообще все кругом договориться чтобы начать нам с вами улучшать.

Что  случилось?

Кто  в избирательном штабе Обамы, но и главное почему, дал команду "фу",  а затем уже как и водится "к ноге!" дежурной  своре распалившихся  было к собачьей атаке на Ромни экспертов демпартии от подобного рода  типовых для них "стратегий и тактик".

Произоло меж тем всего лишь следующее - малозаметное само по себе - событие. Симметричной специализации "эксперты" избирательного штаба Ромни сразу же с получением зычной команды  вахтенного к тому в их команде боцмана "марсовые по вантам - свистать всех наверх!" ринулись по архивам искать соотвественно же и точно симметричный атаке Обамы ему убедительный - то есть на его языке сформулированный - ответ.

Не прошло потому и часа с момента первого "собачьего" залпа в левых СМИ, как пошел гулять (уже теперь главным образом по правого фланга блогосфере) фрагмент  из высказывания по данной теме Обамы, найденный по такому  случаю в  его автобиографической  книге, где  он кроме прочего  рассказывает про свои вкусовые впечатления от вкушаемого  им  блюда из собачьего мяса:  With Lolo [Obama's stepfather], I learned how to eat ... dog meat  ... He explained that a man took on the powers of whatever he ateЛоло [отчим Обамы ] научил меня ... есть собачье мясо ... Он объяснил что мужчина обретает силу того, кого съедает ...

Цитаты с вышеприведенным заявления Обамы оказалось  вполне  достаточно, не только для  полного отражения  атаки обамовых активистов на "собаку на крыше автомобиля Ромни", но и много более того:

A pro-Romney poster features a puppy with the caption: “Romney 2012: I’d rather go for a ride with Mitt than be eaten by Obama.” Campaign buttons show a dog like Bo and the caption: “Donate or Barack Will Eat Me.”

Вторая по уровню влияния в стране - после NY Times -  газета Вашингтон Пост публикует обзор блогосферы под более чем характерным заголовком: "Избирательная кампания переключилась на собак" и цитирует далее  наиболее популярные в эти дни слоганы, первый из которых мне однако чаще до сих пор попадался в несколько иной  его редакции:

if I'm a dog I'd rather be on Romney's car than Obama's plate.
 Если б я был собакой, то предпочел бы лучше ехать на крыше машины Ромни,
чем
лежать в тарелке у Обамы.
 
Появились как водится уже теперь и посвященные тому бампер-стикеры. Газета WP ссылается на тот из них где изображен силуэт давно популярной - по совсем иному поводу - в стране собаки с подрисуночной подписью, призывающей делать избирательные взносы в фонд победы на этих выборах Ромни:
 
Donate or Barack Will Eat Me
Дайте  [же пожалуйста]  денег [в избирательный фонд Митт Ромни], а не то Барак [Обама] съест меня.
 
И при том статья представляет собой  не что-то из серии  экзотических материалов которые изредка появляются почти в каждой газете, а  тематический цикл, который  лидеры американских СМИ, всеми фибрами души привязанные к идее переизбрания Обамы, оказываются вынуждены теперь публиковать   день за днем из номер в номер.  Вот скажем ниже та же WP приводит список предшествующих вышецитированной о том же самом их публикаций:

Kathleen Parker: Presidential race has gone to the dogs

Ruth Marcus: Doggone it, stop hounding Romney

Alexandra Petri: People against Dogs Against Romney

Иными словами, команда Обамы неосмотрительно вступила на "минное поле" политического юмора где они проигрывают ... по определению.

Дело в том что активисты демпартии -- как впрочем и все остальные  левые по сути в любой точке мира --  физически  лишены чуства юмора а потому без вариантов прогрывают любые вышеписанного типа "собачьи бега" еще до их старта,

См. к примеру о том же самом образец  классический   в данном отношении - имеется в виду чистота исполнения - аналогичного смысла подсечки   "неизвестного шутника" из числа активистов избирательной кампании республиканцев  в 2000 году: Диверсия на "информационной магистрали" - эпизод президентских выборов в Америке

Поэтому то и любая  попытка левых подшутить над оппонентом как правило  означает для них по сути всего лишь обычный "самострел". Вышепривелденный эпизод   попытки функционеров избирательного штаба демпартии посмеяться над отношением семьи  Ромни к своей  сабаке  всего лишь очередная иллюстрация из этой серии. Сухой остаток именно этой их попытки -  десятки тысяч ссылок в Интернете на ключевую фразу "dog eating President"  ( президент, пожирающий собак ).

Ну а раз такое дело - когда всем и все стало наконец-то ясно - тут уже понятное дело что и дед МакКейн тоже не устоял от соблазна сообщить миру что не подумайте чего не так  и у него тоже есть еще "порох в пороховницах" умеет и он при случае улыбнуться тоже:

 McCain posted a picture from November 2010 of his son Jimmy's bulldog, Apollo, on Twitter, with the following quip:
"Good pic of my son Jimmy's bulldog, Apollo - I'm sorry Mr. President, he's not on the menu!"

МакКейн запостил в твиттере фотографию бульдога, принадлежащего его сыну, которую  сопроводил - на всякий случай, чтобы чего с тем бульдогом не вышло  - поясняющей надписью: Простите, г-н Президент,   это фото не из обеденного меню.

______________

Ccылка по теме:   Не барское это дело ..." - из эпизодов президентской кампании 2012
 



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →