Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Наблюдая за благодатным развитием темы

Чаплин призвал разрешить российским мусульманам шариатские суды

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин в интервью РСН прокомментировал заявление адвоката о том, что мусульмане зальют Россию кровью, если в стране не будут созданы шариатские суды.

"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", — заявил Чаплин.


Ранее столичный адвокат Дагир Хасавов в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы Шариата. "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет", — отмечает адвокат, добавляя, что, "если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро".


Ага, понятненько. Молодцы, чё.

Мне покамест одно интересно: напишет ли про это высказывание о. Чаплина что-нибудь один блоггер, много занимающийся церковной тематикой. Думаю, проигнорирует.

)(
Tags: РПЦ, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →