Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О религиозности

По наводке nataly_hill

Руководство Надвоицкого алюминиевого завода увеличивает продажи с помощью жертвоприношений

На прошлой неделе в поселке Надвоицы произошло событие, шокировавшее работников НАЗа и всех, кто о нем узнал. Чтобы улучшить реализацию продукции и финансовое положение завода, находящегося сейчас не в лучшем состоянии, руководитель предприятия Сергей Сорокин выбрал весьма оригинальный способ, отдающий легким безумием. По указанию руководства в литейном цехе в рабочее время было совершено ритуальное жертвоприношение. В присутствии начальства и работников смены живому петуху отрубили голову и обрызгали его кровью помещение цеха. Поможет ли жестокий ритуал вуду улучшить конъюнктуру на мировых рынках алюминия, большой вопрос. Однако сотрудники завода от подобных методов ведения бизнеса были в шоке. Видимо, поэтому на следующий день литейный цех посетил православный священник, который провел обряд освящения.


Да нет же, не потому. Просто для Сергея Сорокина особой разницы между жертвоприношением петуха и церковным обрядом освящения нетути. И то обряд, и то обряд. Вот он и усилил первый обряд вторым. Подстраховался.

Я, кстати, слышал историю (за достоверность не ручаюсь, и кто рассказывал, тоже не ручался, но сам тот факт, что такая байка гуляет - характерный факт), как православного священника пригласили освятить то ли родноверскую, то ли баптистскую молельню. Пригласил его, что характерно, спонсор этой самой молельни - в его кругах освящение нового помещения батюшкой было чем-то настолько само собой разумеющимся делом, что он даже и не понимал, в чём, собственно, проблема.

)(
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →