Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Конструктивные идеи адвоката Хасавова

А ведь, если вдуматься, адвокат Дагир Хасавов героически – не побоюсь этого слова – поднял весьма и весьма интересные вопросы. Которые стоило бы рассмотреть не только с точки зрения "какой ужас", но и конструктивно.

Начнём вот с чего. Всех почему-то возмутило, что мусульмане требуют себе шариат, на основании того, что они мусульмане.

А ведь тот же Хасавов совершенно справедливо замечал, что россиянское правосудие настолько омерзительно и криво, что на его фоне шариат кажется несколько архаичной, но хотя бы работоспособной системой.

Давайте же продолжим это рассуждение. Россиянское государство не может обеспечить для людей нормальный суд. Мусульмане этим недовольны и хотят своего суда. Хорошо, допустим. Но русские ведь тоже люди, и тоже недовольны россиянским кривосудием.

Так чего же мы ждём? Не пора ли нам, русским, потребовать своего РУССКОГО СУДА? Который будет нас судить по нашим русским законам (каким – определим сами), быстро, честно и по справедливости.

И не нужно говорить про религию: шариат – никакой не "церковный суд", это всеобъемлющая система конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, которая хоть и опирается на Куран и мнения богословов, но может функционировать и в отрыве от них. Нам, русским, тоже можно создать свою русскую правовую систему, свои юристы у нас найдутся, религиозные и прочие обоснования для создания собственной правовой системы тоже. В самом-самом крайнем случае обратимся в Европу, к немцам, например, скинемся на оплату нескольких хороших немецких законников. Но можно и самим, это даже лучше.

Для начала русский суд будет функционировать только для русских, точнее, в спорах между русскими, добровольно признавшими его над собой юрисдикцию. При этом обойдёмся без расизма – такую возможность надо дать всем гражданам России. Ну не хочет человек судиться в россиянском суде или по шариату, а сам он, скажем, татарин. И что ему теперь, мучиться? Зачем? Подписал документ – так и так, хочу судиться по русским законам, если что. Почему нет? Мы, русские, не бирюки какие, а правды и справедливости нам ни для кого не жалко, так ведь?

Разумеется, будут столкновения юрисдикций и прочие сложности. Но всё равно это будет лучше, чем россиянский «суд».

) продолжу чуть позже (
Tags: РФ, Русские, ислам, судебная система, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →