?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот именно что
с митинга
krylov
Оригинал взят у holmogor в Интересный вопрос в формспринге.

Егор, ядерные ракеты или фуа-гра?

Единственный известный мне случай реального применения ядерного оружия - это применение его людьми, откормленными фуагрой и стейками. Напротив, людям раз в неделю видевшим докторскую колбасу, ядерные ракеты не помогли защитить ни себя, ни свое государство. Отсюда резонно будет заключить, что банка с фуагрой является частью блока управления ядерной ракеты. Возможно существуют технологии замены этой детали на какие-то другие. Некоторые технологии я даже, бывалоча, рекомендовал. Но что касается существующих на сегодняшний день технологий, то можно утверждать определенно - без фуагры ядерные ракеты могут быть изготовлены, но не могут взлететь.



Хорошей иллюстрацией к тому же тезису является современная Северная Корея. Которая все свои силёнки вложила именно в идею "без жратвы, но чтоб с ракетами". Так ведь и ракеты в конце концов летать перестали.

)(


  • 1
"Хорошей иллюстрацией к тому же тезису является современная Северная Корея".

Ким Ир Сен был более хитрый. Он творчески переработал марксизм, разработав следующую схему "перманентной Бомбы". Пхеньян делает заявление, что сделает Бомбу - на это заявление Вашингтон сразу же предлагает сотни тысяч тонн бесплатного продовольствия, тысячи автомашин двойного назначения, и деньги через ряд азиатских банков - вроде как кредиты, хотя получить с Кима обратно... Вся эта манна небесная, чтобы Пхеньян сделал заявление, что Бомбы делать не будет, в реальности, конечно, никто работы не оставливап. Он это успешно проделывал несколько раз, и преемника научил, а тот нынешнего внука Кима.

Поэтому, Бомба в КНДР делалась на американские средства, и всячески помогал с Бомбой Билл Клинтон.

Это вроде из восточных единоборств - использовать силу противника для проведения приема против него.

Вопрос. А ЗАЧЕМ всё это? Вот рядом находится страна, населённая теми же корейцами. У неё нет Бомбы и она если чем и угрожает Вашингтону, так это дешёвыми телевизорами. И где лучше живётся?

(Deleted comment)
Нынешние в Вашингтоне Бомбу не применят, несмотря на стейки. Пхеньян же потопил подлодку Сеула, провел артобстрелы ряда островов Республика Корея. В армии КНДР обязательная служба 10 лет, с 17 до 27.

Политическое руководство КНДР невежественно, прогрессивные американские ученые с удовольствием предоставили бы им и технологии, и материалы, просто из любви к миру во всем мире, ради прогресса и процветания всего человечества.

И потом, ряд ядов вполне может быть эквивалентен Бомбе, если не эффективнее. Тейлор, "папа" водородной Бомбы, рассчитал, что одновременные десять тысяч пожаров в Вашингтоне примерно равны тогдашней атомной Бомбе. Десять тысяч пожаров - для Пхеньяна задача решаемая.

Когда начнется война с Ираном, вероятно, мы кое-что увидим в США, по одному из вариантов ответа и со стороны КНДР.

>Политическое руководство КНДР невежественно, прогрессивные американские ученые с >удовольствием предоставили бы им и технологии, и материалы, просто из любви к миру >во всем мире, ради прогресса и процветания всего человечества.

Соласен с этой иронией. А кроме того, в Северной Корее жить голодно и холодно, но они лет через 10 обгонят нас по технологиям. У них учёные работают, а у нас уже нет. У меня возникает ощущение, что лет через 10 мы, вообще, утратим часть технологий которыми уже владели десятилетиями.

Кроме того, очень смешна спесь по отношению к КНДР со стороны россиянцев -- Сев. Корея живёт трудно, но не продаёт ресурсы; КНДР как государство не находится на грани исчезновения; у них нет той демографической остроты, что у нас; и это КНДР готова к трудовой экспансии на наш Дальний Восток, а не наоборот; у КНДР элита является частью корейской нации, в отличие от России; в КНДР 90% собственности не находится в руках инородцев.

Поэтому у КНДР дела обстоят гораздо лучше, чем у России. И нам глумиться над ними как-то уж ну совсем глупо. У них есть страна, пусть и с идеями чучхе. А у нас нет...

Edited at 2012-04-28 01:46 pm (UTC)

Мысль верная, но изложена потешно

поскольку упоминание "фуагры" заставляет подозревать, что автор приписывает применение атомной бомбы французам

Re: Мысль верная, но изложена потешно

США является крупным производителем фуа-гры и к тому же импортирует.

Что касается исторической родины оной, то Франция мало того, что имеет собственное ядерное оружие, так ещё и является европейским лидером по атомной энергетике (а РФ сейчас сливает свою атомную программу именно под французов).

У него странное противопоставление: либо голод, либо фуа-гра.
Хотя явно существует масса промежуточных вариантов.

Представление о том, что операторы ядерных ракет должны были или могли предотвратить смерть СССР посредством запуска ракет (каковому запуску помешало отсутствие фуа-гры), - тоже выглядит диковато.

Но даже если принять такой дикий метод рассуждения, фуа-гра оказывается как раз "виновным" компонентом: Горбачёв, имея доступ к любым деликатесам, не дал команды на запуск. Почему? Виноваты деликатесы.

Удивительный комментарий, блистательный полным непониманием абсолютно _всех_ написанных мною фраз.

Помнится не так давно Вы писали, что "Крылов поглупел". Если бы и так, то что же тогда с Вами?


- - - _iga Expand
- - - a_66 Expand
- - - _iga Expand
- - - a_66 Expand
- - - a_66 Expand

Это у нас перестают...

А у них летали когда-то?

"банка с фуагрой является частью блока управления ядерной ракеты".

Войны выигрываются из-за технического превосходства, когда у противоборствующих сторон одинаков морально-волевой настрой. США проиграли во Вьетнаме, и пал Южный Вьетнам, из-за американской внутренней деморализации. Недавно Пекин де-факто захватил Непал, и пало древнее Королевство, а мир этого и не заметил, из-за левой деморализации, еще раньше Пекин стал контролировать Лаос.

Фуа-гра, идущая вровень с национальным духом, вполне даже правильно. Фуа-гра, идущая вровень с деморализацией, и дегероизацией, приведет к падению народа и страны.

В России, впрочем, оба счастья одновременно, и деморализация, и тотальная, в общем, нищета, или, мягко, бедность, большинства народа. При том, что Россия - богатейшая страна мира.

Невразумительно. На момент применения ядерной бомбы граждане США отнюдь не были закормлены деликатесами. И наоборот, сколько угодно случаев в истории, когда более чем обеспеченные граждане сдавали свои страны горсточке дикарей (это Др.Рим к примеру) Так что связи тут ни малейшей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Единственный известный мне случай реального применения ядерного оружия - это применение его людьми, откормленными фуагрой и стейками.

А что было с этими людьми после применения яо? А они были травлены макдональдсом, пепси-колой, ГМО и рождают даунов в массовом порядке.

О да --Горби затеял говноперестройку и дал говноинтеллигенции говносвободу потому что ему не хватало фуагры. Его в ЦК голодом морили. И ливийцы взбунтовались не потому что взбесившееся зажравшееся быдло а потому что им было нечего жрать...

вы полагаете что ливийцы неблагодарные скоты предавшие семейку каддафи посланную им самим аллахом? нет бы сидели бы тихо. Я правильно понял?

Стране, не имеющей ядерных ракет, просто не позволят делать докторскую колбасу. посмотрите на пример Ливии и Ирака.

Edited at 2012-04-28 04:20 pm (UTC)

Даже стране, имеющей их, ещё много чего надо иметь.
Полный джентльменский набор действительно независимой страны или, что более актуально для большинства, коалиции стран следующий:
- достаточное количество современных баллистических ракет и ядерных боеголовок
- собственные источники нефти
- современные ВВС и ПВО, способные прикрыть первое и второе
- современная и мобильная наземная армия и спецслужбы, способные защитить страну от террористических действий и инспирируемого извне сепаратизма
- и вот только здесь начинаются хлеб, масло, икра, фуа-гра итд, про которые тоже нельзя забывать, ибо человеки очень плохо понимают, зачем им всё вышеперечисленное, если кушать нечего и улучшений не видно

А я вот не ел фуагру.
Правда так вкусно, штоли?
А то я к хранцузкой кухне того, с подозрением.
Итальянская более здоровая, имхо.

И то, и другое можно кушать. В отличии от советской кухни.

"Кормлением пленников и уборкой помещения занимались две глухонемые афганки в паранджах, что впоследствии дало повод говорить о причастности к делу арабских террористов. Но это, конечно, просто утка, а что до известной фотографии, где Кика в майке с надписью «Je ne regrette rien»[3] стоит рядом с Усамой бен Ладеном, то это некачественная подделка, на которой при увеличении становятся видны швы от монтажа. Глухонемая обслуга нужна была Кике для того, чтобы уборщицы не жаловались на странности своей работы. Восточные женщины неприхотливы, а условия труда в производственном цехе были довольно тяжелы.

Тяжелы они были прежде всего потому, что там стояла невыносимая вонь – все пленники страдали расстройством желудка из-за своей диеты. Женщины в паранджах кормили их исключительно суши с фуа гра – это блюдо в огромном количестве готовил в соседней деревушке нанятый Кикой повар из парижского ресторана «Мэнрэй». Пили пленники только свежее «Божоле». Подаваемое к суши красное вино должно было, по мысли Кики, сделать их страдания невыносимыми."

> раз в неделю видевшим докторскую колбасу...

К слову, начальник отдела (правда, лауреат ГосПремии) в А16 в начале 70-ых получал 1500 рэ/мес. Для сравнения, моя бабушка в Белгородской области, пенсионерка колхозница, вдова фронтовика, мать пятерых детей, в это же самое время получала пенсию -- 20 рэ/мес!

Почувствуйте разницу! Мне кажется, что даже в Америке тогда не было такого отличия в зарплате между разработчиками оружия и общим фоном.

Кстати в застойные годы у сотрудников в А16 было обычным делом съездить на выходные в Москву -- попить коньячку в каком-нибудь ресторане.

А подводники на ракетоносцах? В конце восмидесятых офицер-подводник вернувшись после похода мог купить квартиру. Правда поход мог длиться полгода или год -- это значит сидеть в консервной банке на большой глубине и не всплывать. Судя по отзывам тех же подводников -- у них там в походе были разные деликатесы и разносолы, я охотно допускаю, что как раз фуа-гра там тоже была. Ну если её там не было, то только по причине неизвестности последней. Но икра там точно была.

Кстати в А16 икра красная свободно продавалась по смешным ценам до начала 90-ых.

А16 это что? Кодовое название Североморска?

Мне кажется, Вы жирный московский мудак. В просторечии - гондон, не умеющий работать руками, а только могущий пиздеть. Типичный пример № не мозга нации, а её говна." Get lost.

Не быть нацдемам партией, жирные вы все, полукровки невнятные. Ну бабала при жизни вашей тухлой снимите, пока дают, конечно. Но вас то, выжмут, как лимон, да и отложат на край блюдечка.

И воскреснет великий двуединый Путин и Сталин!!!
И сразится он с Крыловым-Холмогоровым, и полетят с плеч головы умные да бородатые!!!
И да будет тысячелетнее царство Сталипута!!! И спасутся только державники Великого Сталина-Путина, да некоторые либералы, как Андрей Перла, Дмитрий Ольшанский и Юрий Лучинский!!!

  • 1