Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Финансовое

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что мне периодически надобятся деньги.

Нет, не так. Не «мне нужны деньги», с подблеивающим «мнннэ-э-э». Это в моём случае довольно бессмысленное сочетание звуков. Деньги нужны зачем-то и на что-то, и у меня в перечне этого чего-то «я сам» и уж тем более «личные потребности» обычно находятся в самом конце. Хотя бы потому, что удовлетворение любой личной потребности можно отложить. Я не беден и не аскетичен, но у меня нет многих вещей, которые имеют люди куда менее обеспеченные. Не потому что я себе во всём отказываю, вот уж нет. Если я считаю, что мне что-то действительно нужно, я не жмусь. А просто - потому что отношусь к большинству «соблазнов» как к чему-то необязательному и не особо нужному.

Семья, конечно, требует бо́льших расходов (и более регулярных), но и это, в общем-то, идёт под лозунгом «ничего, перекантуемся».

Как правило, деньги бывают остро и срочно нужны, чтобы кому-то заплатить за какую-то работу, нужную не мне, а «нам». Под «нами» может пониматься или партия, или РОД, или какой-то другой проект, в котором я участвую, но это именно что «мы». То есть один из проектов/коллективов, к которым я принадлежу/отношусь/хочу помочь.

И периодически возникает ситуация, когда нужны не «деньги вообще», а конкретная копеечка в конкретном месте в конкретном виде. Столько-то рублей с карточки, столько-то долларов наличкой, ну или столько-то вебманей.

Вот о них-то и речь.

В последнее время у меня периодически возникает нужда в интернет-деньгах, в основном – в яндекс-деньгах и вебманях. Речь идёт не то чтобы о каких-то огромных суммах, нужны «сотни – тысячи». Но довольно часто они нужны срочно, «вот прямо сейчас перевести».

Понятно, что интернетные деньги лучше всего собирать в интернете. Но не по-всякому же. То есть можно, конечно, продавать постинги под рекламу и вообще монетизировать трафик. Но мне противно этим заниматься. Пусть этим занимается Тёма Лебедев, которому эстетически и идеологически близка монетизация трафика. Про «проплаченные посты» пусть думают нашисты, вашисты, антифашисты e tutti frutti.

Я предпочитаю более простые и честные способы. Просто дать номер кошелька и попросить народ скинуться по возможности.

В общем, я опубликовал в верхнем посте вот что:

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО?

Мой Яндекс-кошелёк: 41001760249273

Киви:

на телефон +79645514952

Вебмани:

R275512684711, Z389859963577, E363879709141, U685829566417, B224879871843, G337608601135



Да, «сумма по умолчанию» в Яндекс-кошельке имеет, конечно, некий символический подтекст, как же без того. Не знаю, можно ли сделать такую же изящную формочку для вебманей, но если да, то тоже сделаю "с цифиркой".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments