Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Завершилась серия пикетов в защиту Даниила Константинова

Оригинал взят у beekjuffer в Завершилась серия пикетов в защиту Даниила Константинова

У здания столичного Следственного Комитета 27 и 28 апреля прошли 15 и 16 пикеты, завершившие серию акций в поддержку политзаключенного Даниила Константинова, главы "Лиги обороны Москвы". В них приняли участие соратник "Лиги обороны Москвы" Василий Жмуров, члены ЭПО "Русские" Мария Дементьева и Дмитрий, соратник Правозащитного Центра "РОД" Михаил Нечаев.

"Я пришла поддержать Даниила Константинова, потому что то, что с ним происходит, похоже на бред. Я никогда не питала иллюзий по поводу нашего правосудия, нашей судебной системы, но такого я, честного говоря, не ожидала - поэтому я пришла сюда сегодня", - так объяснила свое участие в пикете Мария. 

Серия одиночных пикетов, организованная ПЦ "РОД", стартовала 9 апреля. В ней приняли участие соратники самого Правозащитного Центра, Русского Общественного Движения и оргкомитета Национально-демократической партии, этнополитического объединения "Русские", "Лиги обороны Москвы", движения "Русские пробежки", "Левого фронта", движения "Солидарность", независимые активисты и просто сочувствующие арестованному оппозиционеру. Тем временем "Союз солидарности с политзаключенными" признал Константинова политическим заключенным.

Напомним, что главе "Лиги обороны Москвы" пытаются предъявить нелепое обвинение в убийстве случайного прохожего на юге Москвы 3 декабря 2011 года. Ранее Даниила Константинова пытались склонить к сотрудничеству работники Центра по противодействию экстремизму, на что тот ответил резким отказом. Политические активисты не сомневаются, что обвинение - следствие оппозиционной активности Даниила: Центр "Э" следил за политиком начиная с октября 2011 года.

2 мая состоится судебное заседание по избранию Даниилу Константинову меры пресечения, оно начнется в 12:00 и будет проходить в Симоновском районном суде Москвы.

Адрес Симоновского районного суда: Восточная улица, дом 2, строение 6.

Проезд: ст. метро Автозаводская, выход к стадиону им. Стрельцова.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/36058990.5/0_7a0ee_7d6d9193_XL

Василий Жмуров ("Лига обороны Москвы")

http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/36058990.5/0_7a0ed_c78b932d_XL

Мария Дементьева (ЭПО "Русские")

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/36058990.5/0_7a0f0_720a2103_XL

Дмитрий (ЭПО "Русские")

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/36058990.5/0_7a0f1_c3e4483d_XL

Михаил Нечаев (ПЦ "РОД")



Tags: дело Даниила Константинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments