Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Завтра - праздник

Оригинал взят у tor85 в Завтра - праздник
Националисты очернили белую ленту
Националисты изменили цвет оппозиционного символа

1 мая в столице — день разношерстных маршей, как оппозиционеров, так и прокремлевских активистов. До недавнего времени не ясны были планы националистического крыла оппозиции. Присоединятся ли они к либеральным коллегам по движению «За честные выборы» или же Москву ждет обещанный «русский Тахрир»? Подробности в материале «МК».

Напомним, на митинге 10 марта на Новом Арбате в протестных рядах случился раскол. На середине мероприятия своих сторонников увел лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, сопроводив демарш репликой: «Либералы слили протест». Недовольство Демушкина было вполне обосновано. Даже рядовые активисты, не имеющие отношения к националистическим движениям возмущались, что организаторы превратили трибуну в место для решения личных проблем. Одной из главных тем митинга стал суд над Алексеем Козловым, мужем члена оргкомитета движения «За честные выборы» журналистки Ольги Романовой. Его осудили за финансовые махинации и возвели в ранг политзаключенного. Многие из присутствующих заявляли, что вполне допускают невиновность бизнесмена, но с достоверностью судить об этом не могут и делать это темой митинга неуместно.

Во вторник националисты наконец озвучили свои планы. Присоединяться к «Фестивалю свободы», который пройдет 1 мая на Болотной по инициативе соучредителя ПАРНАСа Бориса Немцова они не намерены. Они пройдут шествием от метро «Октябрьское поле» до дома 13 на улице Василевского, акция закончится полуторачасовым митингом.

Белые лент — символ движения «За честные выборы», они предложили заменить на черные. Демушкин сообщил, что акция согласована с мэрией Москвы. Организаторы так же отметили, что в ней примут участие все представители националистических движений от скинхедов и фанатов, до национал-демократов. Последние с самого начала массовых протестов были настроены на взаимодействие с остальными участниками движения «За честные выборы», однако как сообщает один из лидеров бушующей Нацинально-демократической партии Владимир Тор, члены оргкомитета перестали обсуждать с националистами свои дальнейшие планы и по факту исключили их из протестного движения. При этом, лидеры националистов настаивают на том, что о противопоставлении двух акций речи не идет.


Приглашаю всех единомышленников присоединиться к акции националистов. Сам я не смогу посетить праздничное мероприятие в Москве, поскольку приглашен на митинг в Нижний Новгород. Постараюсь выступить и передать привет нижегородским соратникам от московских националистов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments