Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Банальное. Об итогах приватизации

Самый большой, даже демонстративный, я бы сказал, страх нынешнего режима – это «пересмотр итогов приватизации».

При этом, что любопытно, большинство людей понимают это выражение отнюдь не в буквальном смысле. А именно – под «пересмотром» очень часто подразумевают самую банальную «отмену». Типа – «забрать всё взад у гадов и сделать государственным». Или, как вариант – «всё раздать по справедливости хорошим людям».

Между тем, гады выражаются очень точно. «Просто отмена» для них – крайне неприятный, но всё-таки далеко не самый противный вариант. Ну, заберут. Во-первых, они уже что-то с этой собственности поимели и где-то спрятали. Во-вторых, если «просто забрать», то у них появятся основания просить на Западе политического убежища для себя и для своих денежек. Потому что «хулиганы собственности лишают».

А вот чего они действительно боятся – так это в самом буквальном смысле ПЕРЕСМОТРА. То есть СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА по всем крупным приватизационным сделкам. С выяснением деталек, подробностей, кто что подписывал, почему. А главное – с раскрытием собственников приватизированного имущества, настоящих, а не «юрлиц, рождённых юрлицами».

Ибо, может статься, Абрамович ничем особенным и не владеет, кроме яхты. А всё принадлежит какому-нибудь «лорду английскому» да «херру немецкому».

Вот это-то и - - -

)(
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →