?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
АПНик, продолжение
с митинга
krylov
И несколько статей повышенной интересности.

Вот это:

2.5.2012 Ростислав Антонов(Новосибирск)
Проданная Сибирь
Сибирь: колониальное правительство. Превращение на законодательном уровне Сибири в колонию прямой путь к развалу России. Уже сейчас мы видим линии будущего разлома: Северный Кавказ, Сибирь, Поволжье.


У нас имеется и сам законопроект, подождите немножко, опубликуем, документ крайне любопытный.

И вот это:

29.4.2012 Гамзат Малаев
Почему от ислама придётся отказаться
Ислам: дух учения.
Ислам, не менее эффективно, чем коммунизм, уничтожает в поражённом им обществе доверие — основу функционирования классической демократии и технологичной рыночной экономики. На уничтожение доверия направлены две основополагающие характеристики Шариата: сегрегация и отсутствие «честного слова».


7.4.2012 Авраам Шмулевич
Брейвик: Начало европейской Аль-Каиды
Судьба террориста.
Чем грандиознее Первый Акт Битвы за Идею – тем быстрее и мощнее пойдет ее распространение. В этой системе понятий Брейвик предстает истинным скандинавским вождём. Он принял ответственность за свои идеи, лично воплотил их в жизнь – и стал естественным кандидатом на место лидера нации.


По поводу Шмулевича всё понятно, а вот первый текст заслуживает некоторого фактического комментария. Как уже не первый раз случается, после публикации пошли слухи, что это, дескать, "Крылов сам написал". Чтобы сразу прибить эти разговорчики: я наткнулся на текст вот тут (почему я попал на этот сервер - понять нетрудно), а потом выяснил, что это "широко известное в узких кругах" сочинение, взятое с какого-то "оружейного" форума (откуда, судя по всему, и настрижены "цитаты" в конце текста). Во всяком случае в присланном мне варианте есть имя автора и нет "цитат". Я публикую его as is, с минимальной корректурой (пару запятых добавил).

В общем, читайте.

)(


  • 1
ещё бы не быть подозрениям на авторство, если в середине текста такой "ключ":

"Однако причина того, что Ислам продолжают использовать даже в CША и Европе, совсем в другом. А именно в том, что Ислам, не менее эффективно, чем коммунизм, уничтожает в поражённом им обществе доверие — основу функционирования классической демократии и технологичной рыночной экономики.

Общественные группы, поражённые Исламом, добровольно самоустраняются из демократического и рыночного процессов. Как и коммунисты, мусульмане видят в демократии и свободном рынке только инструменты распространения своей веры (то есть, на практике, чувственного саморазложения). Это такой же самонаводящийся аппарат, который отрезает от демократического и рыночного общества лишние культурные группы, да ещё и даёт за это деньги, сырьё, или другие материальные ценности. Как и коммунизируемое общество, исламизируемая группа быстро становится всё менее способной к функционированию без внешней поддержки. Но при этом предельно конкретные, легко представмые исламские мечты о Рае — как на земле, так и на небе — смотрятся куда более реалистичными и осязаемо достижимыми для рядового человека, чем бредовые мечтания коммунистов о неопределённо отдалённом и чисто земном будущем."

Пассаж про коммунизм ничем не мотивирован, выпадает из контекста, и это очень узнаваемо.

Да там полно ерунды

Вообще, это писал человек, ненавидящий Ислам, НО ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗНАЮЩИЙ КОРАН (или сознательно играющий на неведении тех, кто его не знает). Любой человек, всерьёз интересующийся Исламом, очень быстро понимает, что Коран нужно читать на языке оригинала, никак иначе — как, собственно, искренние мусульмане и рекомендуют. Потому, что европеизированные переводы Корана, даже самые лучше, мягко говоря, неточны — не в силу злонамеренности переводчиков, конечно, а по причине иной структуры понятий.

Например, упоминание об Аллахе, как о «лучшем из хитрецов» для европейца, действительно, выглядит странно. Но это лишь потому, что здесь речь НЕ о хитрости в европейском смысле слова (близком к лукавству, нечестности, коварству и т.п.). Более правильным переводом было бы, скорее, не «хитрость», а «(неожиданная, поразительная, необъятная) изощрённость и глубина ума». Но в русском — да и в других европейских языках — такое одним словом не выразить. А несколькими словами получится сложно и путано, как и можно видеть выше.

Ну а такое искажение понятий, соответственно, даёт огромный простор для манипуляций. Что мы видим на примере данного текста.

P.S. Если что, я НЕ мусульманин и НЕ считаю, что этот текст писал Крылов. Вообще, очень похоже, ЕВПОЧЯ, что это написано человеком одной, гм, очень известной национальности... можно даже предположить, кем именно (и даже КОГДА именно — см. период ликвидации раздела ИРО на «ганзе»... хотя это всего лишь догадки, да).

А что понятно по поводу Шмулевича?

Присоединяюсь к вопросу.

> Для этих целей вводится понятие "публичный сервитут". Тот факт, что данное понятие в Российском законодательстве больше нигде не встречается и противоречит как Гражданскому, так и Земельному кодексу создателей нисколько не смущает

Вообще-то публичный сервитут - наобыкновеннейшая вещь в праве. Ещё в Древнем Риме была. А в ГК РФ это Статья 274 "Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)".

Это я не в оправдание опричнине, просто у автора тут явный ляп.

И да, хотелось бы конечно законопроект почитать.

О статье Р. Антонова.

Китайцы будут расселяться по пожеланию пекинского правительства, и приказам спецслужб, основная масса.

Миграция с юга основана на ряде недоразумений - например, стоит в Британии сказать, что мигрант - мусульманин с гаремом, как британцы сразу начинают выплачивать десятки тысяч фунтов в знак уважения, плюс бесплатное жилье. И жилье-то в Лондоне.

В США есть Штаты, где наркотики легализованы, там торговля наркотой - законный бизнес. И вэлфер-государство, сплошные социальные выплаты.

Зачем при этом катить в Сибирь, непонятно - из-за незнания, видимо. Только самые дешевые цены на товары и услуги - это Москва, в Сибири все гораздо дороже, а денег меньше. Пожив какое-то время, мигранту будет прямой смысл двигать в Москву.

>> В США есть Штаты, где наркотики легализованы, там торговля наркотой - законный бизнес.

Это например?

Максимум что есть - это легализованная медицинская марихуана. Но легализована она в законодательстве штатов, федеральные законы ее все равно запрещают - и федералы (ФБР, в смысле) вполне могут задержать нарушителя. Просто им придется обходиться без помощи местной полиции.


Тема ислама неплохо раскрыта. Если бы автор копнул дальше, всплыло бы очевидное: на Земле есть только одна религия - поклонение Злу. А исламы, христианства и прочие - просто адаптация под конкретное место и расу.

Давно повторяю и уже неохота повторять (потому что не люблю повторяться), но приходится повторять очевидные истины, чтоб люди совсем уж ориентиры не теряли в этой СМИшной пурге: следующее, после природных ресурсов, что будут неизбежно продавать в РФ это землю под любым соусом (в плане ее владения и хозяйничанья на ней по своим законам, иначе что же тогда право на владение землей?). Причем всё это непостижимо-диалектическим образом будет идти параллельно с призывами сплотиться вокруг Путина, естественно, и защитить Родину, мать вашу, от врагов.
"Рынок всех построит"С.

хорошие статьи.почитаю.

Вот в Узбекистане избыточное население, и идет миграция в Петербург, и Москву.

Ислам Каримов мог бы последовать китайскому примеру - направлять подготовленные группы иммигрантов в США, поддерживая над ними контроль. И инфильтрируя ряд городков, ряд вузов, это очень просто, и эффектом будет - перечисление миллионов долларов в Ташкент, и политическое влияние в США, а значит, и больше, чем на США. Это гораздо эффективнее как политика.

Пока Кремль будет занят размещением баз НАТО, и рассуждениями о русских, и Белоруссия могла бы заняться политикой инфильтрации. Да и любые другие страны СНГ.

Каримов не дурак, вместо гипотетических миллионов долларов из США он имеет реальные миллиарды долларов из России.

Мелкие радости троллинга.

Написал Аврому коммент (http://blogs.yandex.ru/commentcopy.xml?f=a1e109fbd52d122ca9f1b2943b75a905&m=http%3A%2F%2Favrom.livejournal.com%2F800925.html%3Fthread%3D10449565%26&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAxwiU5IZIciXnJqcUl%2BUWaShklJQVW%2BvqJZUX5uXo5mWWpWfmlRXmJOXrJ%2Bbn6FgYGlkamehkluTkMELDjwLLfrEBai2iNSlpA5SGMDEjAzc0R6CxOXUM9AzBgwHAgc25xsbiSu2N2YHhkSrJbXnZ6QHp4Wr67UWl5IJpLJHAoU5Igxl4wYGZgAQcYkO8GAHjPQFs%3D). Он его стер.

Би Би Си приводила пример как 250 армян контролировали весь Лос-Анджелес, немаленький городишко. Почему 250 узбеков не могут взять под контроль какой-нибудь городишко в США, который имеет смысл, вполне даже могут, если захочет Ташкент.
А две тысячи пятьсот узбеков, так тем более. Кроме того, контролируя Лос-Анджелес, это и контроль над Голливудом, который раньше слушался приказов компартии. А новый худ.совет мог бы советовать режиссерам, что и как изменять в фильмах, помогать с творческой линией.

Контроль над сотней профессоров Гарварда - это контроль над любым будущим американским правительством, и даже отбор-подбор кадров в правительство США, и различные ведомства.

Стоит ли вместо этого направлять миграцию в Сибирь ?.

Статья Малаева хороша в смысле наблюдений над практическим мусульманством. Возможно, в его дагестанской версии. Ряд подробностей говорят, что писал эксперт.

Непонятен только вывод, почему Ислам скоро будут сворачивать.

Ага, эксперт, конечно

...ну разве что специально для тех, кто ничего об Исламе не знает.
Текст уровня комментов на ИРО «ганзы», реально.

  • 1