Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Россиянское правосудие

Оригинал взят у beekjuffer в post
Даниила Константинова оставили под стражей до 4 июля. Судья под крики "позор!" не стала дочитывать решение и сбежала из зала. На решении не было ни обвинителя, ни следователя. Последний, кстати, ни разу не общался с Даниилом и его родственниками - на вопрос Даниила, когда тот соизволит к нему придти, заверил, что навестит его (в СИЗО) 10 мая. Это еще до решения суда (!). 

Привезли Даниила в суд с соблюдением беспрецедентных мер конспирации: машина заехала во двор, потом посмотрели на группу поддержки, и уехали. Подвезли потом через задний въезд: выстроили кордон из ментов, машина въехала, в стене здания суда открылась таинственная дверь и машина въехала туда. До этого мне пытались запретить фотографировать во дворе суда. сослались на несуществующий закон, но Матвей Цзен живо привел их в чувства. Закона не обнаружили, съемку разрешили.

В Симоновском суде сегодня были Илья Константинов, "Левый фронт" (Дарья Митина, Анастасия Удальцова), "Другая Россия" (Эдуард Лимонов), Демвыбор (Владимир Милов), РОД, ПЦ "РОД", ЭПО "Русские", Лига обороны Москвы.
Tags: дело Даниила Константинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments