?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заявление о преступлениях со стороны следователя по делу Константинова.
с митинга
krylov
Оригинал взят у nataly_hill в Заявление о преступлениях со стороны следователя по делу Константинова.
Оригинал взят у samolet73 в Заявление о преступлениях со стороны следователя по делу Константинова.
Оригинал взят у samolet73 в Заявление о преступлениях со стороны следователя по делу Константинова.

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

От адвоката Михалкиной Оксаны Игоревны

Коллегия адвокатов города Москвы

«Союзная коллегия адвокатов»

109004, Москва, ул.Никооямская, д.52/2, офис 10

Тел: (499) 343-98-71; (499) 343-93-77

В защиту Константинова Даниила Ильича,
содержащегося под стражей в ФКУ ИЗ-77/1 УФСИН России по городу Москве,
обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ



В отношении следователя СУ по Южному

административному округу

Главного следственного управления

Следственного комитета России

по городу Москве

Алтынникова А.И.



ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ




22 марта 2012 года я приняла на себя обязанности по защите по уголовному делу гражданина Российской Федерации Костантинова Даниила Ильича, который был незаконно задержан и, с нарушением требований УПК РФ, доставлен в ОВД по району Чертаново Южное города Москвы.

29 марта 2012 года моему подзащитному было предъявлено обвинение в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Даниила Константинова обвиняют в том, что он якобы 03 декабря 2011 года примерно в 20.00, находясь около выхода станции метро «Улица Академика Янгеля», по адресу: город Москва, Варшавское шоссе, д.156 в ходе ссоры с неизвестным ему гражданином Темниковым А.Н., нанес последнему удар ножом в область грудной клетки, в область сердца, в результате которого, гражданин Темников А.Н. умер. После прочтения текста Постановления о привлечении в качестве обвиняемого, мой подзащитный Константинов Д.И. заявил, что к совершению преступления, в котором его обвиняют, он не причастен, у него имеется алиби. В момент совершения неизвестными лицами убийства гражданина Темникова А.Н., Даниил Константинов находился в ресторане, расположенном на Проспекте Мира (20 километров от места преступления), в присутствии родных и друзей, где праздновал День рождения своей матери.

До конца апреля 2012 года следователь Алтынников А.И. вызвал и допросил всех, указанных Константиновым Д.И. свидетелей, которые подтвердили его алиби. Алиби Константинова следователем не опровергнуто. На этом основании, руководствуясь п.1.ч.1 ст.27 УПК РФ, уголовное преследование незаконного обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ Константинова Даниила Ильича должно быть прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления.

28 апреля 2012 года следователь Алтынников А.И. представил в Симоновский районный суд города Москвы Ходатайство о продлении Константинову Д.И. срока содержания под стражей. При этом, сведения о наличии у обвиняемого алиби, следователь от суда скрыл. Кроме того, от суда были скрыты сведения о личности моего подзащитного:

- Константинов Д.И. имеет алиби;

- Константинов Д.И. ранее к уголовной ответственности не привлекался;

- Константинов Д.И. является руководителем юридической организации и имеет стабильный доход;

- Константинов Д.И. зарегистрирован и постоянно проживает в Москве, имеет семью и устойчивые социальные связи;

- Константинов Д.И. не имеет навыков рукопашного боя и метания ножей в человека.

Вышеизложенное, мне, как защитнику Даниила Константинова, дает основание полагать, что в действиях следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве содержатся признаки состава преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 299, 303 УК РФ.

Умышленные преступные действия следователя Алтынникова А.И. подтверждает текст им же вынесенного Постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого Константинова Д.И. под стражей от 27.04.2012 года. В тексте этого постановления имеется указание на то, что в ходе «расследования» по этому делу, «в сотовые компании направлены судейские решения на получение детализированных отчетов, интересующих следствие лиц». Напомню, что Константинов Д.И. обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ, по одному эпизоду, без соучастия с кем-либо. Таким образом, получение информации конфиденциального характера на «интересующих следствие лиц», без указания ФИО этих лиц и сведений об их причастности к расследуемому Алтынниковым А.И. преступлению, не может рассматриваться иначе, как коррупционная, преступная деятельность отдельно взятого следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве, направленная на исполнение «заказа». А может быть это просто оказание следователем услуги неизвестным нам лицам, за деньги?

Следователь Алтынников А.И. представил в Симоновский районный суд сфальсифицированные доказательства, а именно – Заключение о законности и обоснованности постановления о возбуждения перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Константинову Д.И. по уголовному делу № 701310, которое было подписано Первым заместителем прокурора ЮАО г.Москвы Меретуковым А.А. Это заключение является сфальсифицированным доказательством, т.к. прокурор Меретуков А.А. признает законным продление срока содержания под стражей не моего подзащитного Константинова Д.И., а какого-то неизвестного гражданина Ыбышова А.А.

В соответствии с требованиями Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета Российской Федерации (утв. Следственным комитетом РФ 11.04.2011 г.), следователь обязан воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении государственным служащим должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Следственного комитета. Действия следователя Алтынникова А.И., который продолжает уголовное преследование заведомо невиновного лица, фальсифицирует доказательства по уголовному делу, злоупотребляет должностными полномочиями, наносят ущерб авторитету Следственного комитета Российской Федерации, а также свидетельствуют о его профессиональной деформации.

Есть основания полагать, что в действиях следователя Алтынникова А.И. присутствуют признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 299, 303 УК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.144-145 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Провести проверку по моему заявлению.

2. По результатам проверки возбудить в отношении следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве Алтынникова А.И. уголовное дело.

3. Уведомить меня о принятом решении в установленный законом срок.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ предупреждена ________________________/О.И.Михалкина/

Приложение: на 5 листах.

  1. Копия Постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 27.04.2012 года – на 3 листах.

  2. Копия Заключения о законности и обоснованности постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 28.04.2012 года – на 2 листах




Просьба распространять! 




  • 1
Нифига себе. Оборзели совсем.
Перепост разумеется.

  • 1