Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Теология офиса

Сразу предупреждаю: рассуждение не особенно благочестивое, но уж точно не серьёзное, "игра ума". Не обессудьте.

* * *

Пост, смирение, целомудрие и молитва кажутся малопонятными и маловразумительными, если предполагать, что всё это обращено к действительно всемогущему Богу. Тогда это «чисто символические жертвы», непонятно зачем нужные.

Но вот представьте себе, что вы пытаетесь устроиться на работу в крупную корпорацию. При этом претендентов на данное место много, а новые работники, честно говоря, не особо-то и нужны, так что кадровики ленивы и разводят волокиту. К тому же вы совсем неквалифицированный работник, зелёный новичок. А место вам очень нужно, хотя бы для того, чтобы начать карьеру.

На что вы будете напирать и что предлагать?

Ну, во-первых, вы будете соглашаться на маленькую зарплату. «Я вам обойдусь дёшево, совсем дёшево, вот посмотрите, меня даже не кормить можно, если вдруг чего».

Во-вторых, будете проявлять повышенную покладистость во всех вопросах. «Я всё сделаю, что попросите, и сверхурочно сидеть буду, и кофе сварю, и вообще». Незамужние барышни могут кое-что предложить и сверх того (с замужними избалованные работодатели связываться не хотят). Впрочем, и смазливые юноши тоже, это зависит от ориентации работодателей.

И наконец, просто не давать забыть о себе, пока решение не принято. Писать письма, звонить в приёмную и всё такое. «Я вчера звонил, ну, соискатель… как там Евгений Аркадьевич, как он себя чувствует? если всё в порядке, передайте ему, пожалуйста, что я очень, очень прошу его меня принять».

Ну а теперь сравните.

Пост, нищета: «да я как мышка, могу не есть, не пить, у меня желаний кот наплакал, возьмите меня в рай, не объем».

Смирение – «да обращайтесь со мной как угодно, на меня и орать можно, и мобильником в меня швыряться, я всё стерплю».

И, наконец, молитва – то есть постоянное назойливое обращение к высшим силам, звонки на ресепшн. Вежливые, косвенные такие. Не так чтобы "Господи, так ты принял по мне решение?", а сначала "да святится имя твоё" и всё такое.

Про целомудрие я уж лучше целомудренно промолчу, ага.

)(
Tags: невсерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments