Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О подлинном преступлении Сатаны (тоже офисная теология)

Сатана, как известно, является Князем Мира Сего. Он же считается первопричиной всего зла. И, кроме того, изменником.

Совмещается всё это между собой плохо – если предположить, что Сатана именно что ТВОРИТ зло, а не является его первопричиной в каком-то другом смысле.

А в каком? Быть причиной чего-либо можно в двух случаях. Или когда ты это сделал или приказал сделать. Или когда ты не сделал или не приказал сделать чего-то такого, что должно было предотвратить это что-то.

Так вот, Сатана повинен именно в последнем.

Он был направлен Богом на Землю именно для того, чтобы он, Сатана, своевременно ликвидировал и пресекал всякие неприятности. Сатана сначала ревностно взялся за дело, но потом его одолела самая обычная лень и скука. Дела шли ни шатко ни валко, повышения не ожидалось, с другой стороны, и беспокоиться вроде как не о чем. Он довольно быстро перестал вникать в дела, ограничиваясь всё более краткими указаниями служебным силам. А сам - то в кресле качается, трубочку курит, то в оперу, то беллетристику почитать, то ресторанчик. Стал попивать. В результате чего мир радостно погрузился в пучину безобразий, о которых ему даже и докладывать-то перестали, потому что знали, что "Сам" этого не любит.

В конце концов кто-то стуканул на самый верх.

Господь с треском выгнал бездельника («пал Денница»), но с тех пор никак не может подобрать подходящую кандидатуру на освободившееся место. Вдобавок ко всему уволенный интригует, клевещет и всячески разводит, за что и получил нелестное прозвище «диавол» (то есть диаболон, «разводчик»).

Воистину, лень - мать всех пороков.

)(
Tags: невсерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →