?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Семья Захарченко: пишет губернатор области Никита Белых
с митинга
krylov
Оригинал взят у nataly_hill в Семья Захарченко: пишет губернатор области Никита Белых
Оригинал взят у belyh в Семья Захарченко
Наверное, многие уже слышали про историю семьи Захарченко, которая нелегально проживала в Кировской области и по которой было принято решение о высылке их из России. История получилась резонансная. Первой публикацией была, кажется, вот эта статья в кировской Комсомолке, потом был, в том числе, и сюжет на России-24 и другие материалы.

Я ранее публично не высказывался, поскольку деятельность миграционной службы, судов, приставов – это всё вне компетенции региональных властей и все события вокруг семьи проходили без нашего участия. Тем не менее, после выхода материалов, обращений журналистов (от которых мы вообще узнали про эту тему) мы предприняли ряд действий. Рассказываю что и как было.

Итак, после выхода первых публикаций я направил официальный запрос в Управление федеральной миграционной службы по Кировской области с просьбой прояснить ситуацию и сообщением, что областная власть готова поучаствовать в судьбе этой семьи.Вот он.


11 мая пришел подробный ответ из УФМС. Полностью его приводить не буду, там много информации, которая относят к личным данным семьи и не думаю, что правильно их выносить на всеобщее обозрение. Приведу только основные факты. Итак.
Захарченко Надежда Аркадьевна, уроженка Кировской области, проживавшая ранее в Ташкенте, прибыла в регион в сентябре 2011-го года с частным визитом к своей дальней родственнице. Вслед за ней приехали 3 ее дочери и 8 внуков. Никаких действий, чтобы легализоваться в регионе, получить разрешение на проживание они не предпринимали. Более того, по мнению их соседей, местных властей вели асоциальный образ жизни, нормального ухода за детьми не обеспечивали. Миграционная служба привлекала их к административной ответственности – но мер к легализации они всё равно не предпринимали. Тогда – повторная «административка» и уже судебное решение о выдворении. В отношении старшей Захарченко это решение уже выполнено, в отношении ее дочерей пока нет. Внуки Захарченко были помещены в соцучрждения.
Эта информация была в письме миграционной службы.
Уже на следующий день, и с учетом общественного внимания, и нашей позиции из УФМС пришло второе письмо и вечером я встретился с начальником Управления. Позиция УФМС – они будут пытаться урегулировать ситуацию и готовы принять меры по легализации положения семьи Захарченко в Кировской области. Вот оно:

Мы, как область, в таком случае готовы, во-первых, помочь с трудоустройством. Во-вторых, устроить детей в образовательные учреждения. Ну а дальше дело за самой семьей Захарченко. Если они окажутся готовы работать, честно зарабатывать – всё у них будет нормально. Если же нет – то уже никакие усилия власти им не помогут вести нормальную жизнь.



  • 1

Отсутствует точка зрения пострадавшей стороны.

Опыт мне подсказывает, что русские, которые родились и выросили в Узбекистане, бомжами и алкоголиками быть ВРЯД ЛИ могут. Тем более женщины..

Пока не будет - публично и достоверно - выслушана противоположная сторона, грош цена ВСЕМ зявленияем т.н."российской власти".

Опыт мне подсказывает,

#
что русские, которые родились и выросили в Узбекистане, бомжами и алкоголиками быть ВРЯД ЛИ могут. Тем более женщины..
#
- именно!
То что "начальство" использует СТАНДАРТНЫЙ аргумент асоциального образа жизни - СТАНДАРТНО.
Подобные тексты написаны с НАМЕКОМ. Что мол если не в этом случае, то у этих русских подобный тип поведения в практике и распространен. "Мы то поможем, но они такие ... ненадежные", а вот из аулов и аилов мол - работящие и послушные в зарплатной ведомости крестики ставить и на цифры не смотреть, например.
Удивляет, что такие тексты тиражируются без личных комментариев.

Edited at 2012-05-16 07:20 am (UTC)

Re: Опыт мне подсказывает,

И так понятно..

Даёшь возрождение ЛТП!
(Кстати совершенно не шучу!)

>>Ну а дальше дело за самой семьей Захарченко. Если они окажутся готовы работать, честно зарабатывать – всё у них будет нормально. Если же нет – то уже никакие усилия власти им не помогут вести нормальную жизнь

Что это значит? Что их ведомство лубянского ублюдка Рамодановского выкинет обратно в Чуркестан?

То, что эта семья просто по факту своего происхождения имеет полное право жить на территории России толстожопому Белых в голову не приходит?

Edited at 2012-05-15 09:10 pm (UTC)

Не, ну какие сволочи, однако: "Никаких действий, чтобы легализоваться в регионе, получить разрешение на проживание они не предпринимали". То есть русский человек должен еще ходить к ним и выпрашивать разрешение жить на Родине.
"Более того, по мнению их соседей, местных властей вели асоциальный образ жизни, нормального ухода за детьми не обеспечивали."
Ну конечно, лучший способ защиты - это нападение. Лучше опорочить человека, чем признать себя неправыми.

Соседи кто по национальности?

Прозреваю, что соседи тут вообще не при делах. Вы заметили, как написано "Более того, по мнению их соседей, местных властей..." Поняли, да? Не "соседей и учителей", как это по логике должно быть - ибо кто еще кроме них обращает внимание на детей. А "местных властей". Хотя, как хорошо всем известно, наши чиновники плевать хотели даже на тех детей, которые проживают на подведомственной территории. О том, что соседей можно просто заставить сказать то, что нужно, я уж и не говорю.

  • 1