?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Немного конструктива
с митинга
krylov
Наблюдая охранительскую истерику по поводу Чистых Прудов, невольно задумываешься – ну а что бы сделала в подобной ситуации НОРМАЛЬНАЯ власть?

Под «нормальность» я в данном случае имею в виду не какое-то особое добросердечие или любовь к бунтующим ширнармассам, а простую управленческую компетентность и отсутствие страха за свои задницы. Власть людей, которые точно знают, что сидят в своих креслах законным образом (за них проголосовали на выборах), и если они свои кресла покинут (на следующих выборах, допустим), их уж точно никто не будет не то что судить, а даже как-то особо ненавидеть. И все решения, которые они принимают, продиктованы соображениями типа «чтобы на следующих выборах за нас снова проголосовали».

Итак, некие оппозиционеры, недовольные властью (неважно почему) собрались на Чистых Прудах и устроили там мини-гайд-парк. То, что они властями недовольны, этим самым властям уже неприятно. К тому же – мало ли, вдруг они террористы? Или сектанты-религиозники? Или просто дураки, от которых неизвестно чего ждать?

Теперь я хочу спросить вас, дорогие читатели. Представьте себе, что вы и есть эта самая власть, что-нибудь вроде президента или его кабинета. Повторяю – вы власть законно избранная и не боящаяся потерять кресла. Но по указанным выше причинам мини-гайд-парк вас всё-таки напрягает.

Итак, что сделали бы вы?

Сразу скажу – у меня картинка есть, «что стал бы делать я», но меня интересует именно ваши мнения. Напишите мне в комменты, что бы стали делать вы лично в подобной ситуации. План действий и желаемый результат. Типа: «заслал бы агентов, чтоб проверили, нет ли оружия, потом дал бы им задание всех перессорить на идеологической почве, они бы передрались и я на законном основании их бы закрыл». Или – «напустил бы на них футбольных фанатов и боевых лесбиянок». Или – «да оставил бы их там и объявил бы это местой достопримечательностью и победой демократии, и тыкал бы в нос всяким ПАСЕ и прочим европейцам». Или ещё что-то, что, на вашем, месте, было бы правильно.

Разумеется, не обязательно писать в одну строчку. Если Ваш план - на восемь абзацев и тридцать девять пунктов с подпунктами, но в конце вырисовывается ясный и понятный профит, не таите его от общественности.

Да, вариант «разогнал бы ОМОНом с использованием дубинок и слезоточивого газа» тоже можно писать, и «воспользвался бы случаем, под предлогом защиты отечества произвёл бы переворот и объявил бы себя диктатором, а этих расстрелял бы» - тоже. Как и варианты типа «сложил бы с себя полномочия и сам бы к ним присоединился».

Ссылка на данный пост (но не репост, пожалуйста, чтобы комменты шли именно сюда) приветствуется.

)(

Я бы не доводил до такого. У меня публичная политика была бы в парламенте и сми

Принимается, вариант. "У меня бы этого не было".

(Deleted comment)
Слово-то какое, "забить" :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего не делать. Само рассосётся. В России зимой холодно.

Почему должны страдать жители города от сборищ геев,наркоманов,бомжей?
Нормальная власть:
-увеличила бы в десятки раз штрафы за нарушение общественного порядка и сопротивление сотрудникам полиции;
-подала бы иски в суд на организаторов бомжатников, за нанесенный вред эколгии;
-задерживала бы всех участников сборищ для выяснения личности и проверки регистрации;
-привлекла бы к уголовной ответственности преступников марша "за миллионами";
-в СМИ показывала бы истинное лицо "революционеров".

Edited at 2012-05-17 05:57 am (UTC)

Обустроить = перехватить управление

Прислать полицейских и других служивых людей — с целью обеспечения порядка и т.п. Полевая кухня (минимум бесплатно, всем, в том числе, реальным бомжам, добавка за деньги), туалеты, дежурная «Скорая помощь», летняя сцена, охрана, обслуга...

Легализовать, формализовать, превратить в достопримечательность. Параллельно завиноватить через СМИ в отвлечении денег и других ресурсов, которые нужнее в иных местах (пристыженые управляются легче, виноватые тем более покладисты).

В легализованном, формализованном и т.п. варианте встроить в (более или менее подконтрольное, цивилизованное) общество.

Если котёл сам бурлит, не требуя подогрева — так это ж замечательно! То есть, ДАРОМ. Нужно просто грамотно встроить его в СВОЮ паровую машину.


Re: Обустроить = перехватить управление

А чего винить то? Никто ж не просил :) Давайте я вас без вашего желания через дорогу переведу, а потом весь день буду по ушам ездить что из за вас что то другое полезное не сделал :)

и если они свои кресла покинут (на следующих выборах, допустим), их уж точно никто не будет не то что судить, а даже как-то особо ненавидеть
Это всего лишь значит, что от предыдущей власти они не очень отличались.

Да хоть так. Я просто отмечаю: этого страха у наших гипотетических правителей нет.

Организовал бы для них бесплатное питание и удобства. Предложил бы, вернее. Привез бы палатки, спальные мешки, коврики, еды там. Не обеднел бы. Пригласил бы от своего имени музыканта популярного туда сходить, песенку спеть. Если б они после такой провокации не разошлись бы, сходил бы сам, пообщался бы. И все. Такого издевательства они бы не выдержали и через день никого бы не осталось. И да, свой Гайд парк бы организовал.

Надо пруд зарыбить, червей завести и удочки раздать - рыбаки сами оппозицию разгонят со всех прудов Москвы!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут бы уточнить, какого рода "власть". Президент, премьер, министр, начальник ГУВД, или к примеру - участковый.

Но, конечно, у всех перечисленных, кроме президента, в наших условиях - опций нет.

Может считаться ответом?

Короля играет свита.
У нас тоже не Путен лично правит. Он образ, фигура сакральная. Как царь.

Разгон не рассматривать. Потребовать административно назначить ответственного за место (по аналогии с ролевыми полигонами или какой-нибудь Грушинкой). Вообще, административно подойти как к ролевикам.
Рядом поставить лагерек того, что у меня заменяет нашистов. Активистов тщательно отфильтровать, пригрозить за эксцессы расстрелом через повешение. Обязать так же читать лекции (и звать свой знакомый непартийный народ со степенями) и дискутировать, тем самым проверив, на что тырят деньги регуляторы моей молодежки.
Может, как-то попытаться его отодвинуть в какое-нибудь Коломенское, на зиму предложить им самим за свои деньги организовать помещение.
Показывать туристам как Ужупис.

Хотел написать буквально то же самое, но чтоб не повторяться - просто ППКС.

А вообще Вы призываете не тех и не к тем рассуждениям. Все, кто Вам ответят, вряд ли придут к власти. А придя к власти, они бы действовали иначе, чем заявят здесь. Да и Вы тоже.

Перевез бы лагерь на Воробьевы горы (объективно в центре им не место). Содействовал пропитанию и его качеству, медицинской помощи, уборке мусора (туалеты) etc.

По сути это обычная ксп-тусовка, разбавленная политически ангажированными личностями. Никакой опасности ни для кого не представляет.

Тусовка ведь против тебя (власти) изначальна настроена. Зачем им помогать в таком случае?

Нормальная власть создала бы охранные отряды из националистов... ;) И это не шутка.

Опыт одесской "Юморины", мероприятия непредсказуемого по определению :

http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=70

я бы работой опозицию задрочил

сказал - да не вопрос!
хотите власти?
пожалста!
и кинул бы их на самый тяжолый фронт.
или даже 3.

назначал бы Акунина министром образования, Навального - министром по правосудию или как там это называется, Крылова - министром по делам нацыональностей.
Полный картбланш и чтоб через год результаты.

Справились - окей, мидалька и каждому по фракции в госдуме
Несправились - пшли вон!

вот так

«да оставил бы их там и объявил бы это местой достопримечательностью и победой демократии, и тыкал бы в нос всяким ПАСЕ и прочим европейцам»>>

Данный вариант. Они тут же бы начали искать высурковский умысел, тайную руку гебни изначально, тут же бы пересрались и как Лимонов поперли бы по своим маленьким скверам с парой десятков активистов в лучшем случае.

(Deleted comment)
Для начала "прислушался" бы и под одобрение общественности раз_ебал всех слишком много о себе думающих приближённых. А для "гайд-парка" предложил бы отдельное место подальше, а там подослал бы "нашистов" разбавить и в таком духе удавил в объятиях.

Все акции так называемой "оппозиции" превращаются в "Дом-2" и гей-парады, как их не называй.

Просто приехал бы поговорить. Ведь уличная политика возникает тогда, когда народ понимает, что его либо не слышат, либо игнорируют, прикрываясь омоном.

Edited at 2012-05-16 09:47 pm (UTC)

И не просто приехал бы поговорить, но и предложил бы участникам гайд-парка сформулировать, что, по их мнению, нужно предпринять. Здесь и выяснилось бы, что готовых рецептов нет и мнения расходятся.