Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Немного конструктива

Наблюдая охранительскую истерику по поводу Чистых Прудов, невольно задумываешься – ну а что бы сделала в подобной ситуации НОРМАЛЬНАЯ власть?

Под «нормальность» я в данном случае имею в виду не какое-то особое добросердечие или любовь к бунтующим ширнармассам, а простую управленческую компетентность и отсутствие страха за свои задницы. Власть людей, которые точно знают, что сидят в своих креслах законным образом (за них проголосовали на выборах), и если они свои кресла покинут (на следующих выборах, допустим), их уж точно никто не будет не то что судить, а даже как-то особо ненавидеть. И все решения, которые они принимают, продиктованы соображениями типа «чтобы на следующих выборах за нас снова проголосовали».

Итак, некие оппозиционеры, недовольные властью (неважно почему) собрались на Чистых Прудах и устроили там мини-гайд-парк. То, что они властями недовольны, этим самым властям уже неприятно. К тому же – мало ли, вдруг они террористы? Или сектанты-религиозники? Или просто дураки, от которых неизвестно чего ждать?

Теперь я хочу спросить вас, дорогие читатели. Представьте себе, что вы и есть эта самая власть, что-нибудь вроде президента или его кабинета. Повторяю – вы власть законно избранная и не боящаяся потерять кресла. Но по указанным выше причинам мини-гайд-парк вас всё-таки напрягает.

Итак, что сделали бы вы?

Сразу скажу – у меня картинка есть, «что стал бы делать я», но меня интересует именно ваши мнения. Напишите мне в комменты, что бы стали делать вы лично в подобной ситуации. План действий и желаемый результат. Типа: «заслал бы агентов, чтоб проверили, нет ли оружия, потом дал бы им задание всех перессорить на идеологической почве, они бы передрались и я на законном основании их бы закрыл». Или – «напустил бы на них футбольных фанатов и боевых лесбиянок». Или – «да оставил бы их там и объявил бы это местой достопримечательностью и победой демократии, и тыкал бы в нос всяким ПАСЕ и прочим европейцам». Или ещё что-то, что, на вашем, месте, было бы правильно.

Разумеется, не обязательно писать в одну строчку. Если Ваш план - на восемь абзацев и тридцать девять пунктов с подпунктами, но в конце вырисовывается ясный и понятный профит, не таите его от общественности.

Да, вариант «разогнал бы ОМОНом с использованием дубинок и слезоточивого газа» тоже можно писать, и «воспользвался бы случаем, под предлогом защиты отечества произвёл бы переворот и объявил бы себя диктатором, а этих расстрелял бы» - тоже. Как и варианты типа «сложил бы с себя полномочия и сам бы к ним присоединился».

Ссылка на данный пост (но не репост, пожалуйста, чтобы комменты шли именно сюда) приветствуется.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →