Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Некоторые интересные факты о россиянской карательной системе

Оригинал взят у mr_bison в Про полицаев, митингующих, Путина, и когнитивный диссонанс пейсателя
Эта забавная история берет свое начало с поста небезызвестного Ллео Каганова, где от кагбе пеняет Обаме, что тот мол лох и не может разогнать всяких оккупаев как крутой Путен. Естественно Лукьяненко не мог вынести такой клеветы на омериканского президента и кинулся доказывать, что тот ничем не хуже лучше Путена. Ответ был дан пейсателем в лучших традициях буСССР - "А у вас там негров линчуют".

Перейдем к конкретике



Вот я там замутил комментарий.

А вот Лукьяненко соизволил даже открыть камент и ответить.Ниже его ответ.
---------------------------------------------
Ну на пиво вы уже попали.
Что касается содержательной части комментария - правильный, рукопожатый либеральский высер. В США демонстрации разгоняют рукопожато и правильно, в России нецивилизованно и некультурно.

В Германии, где вы поселились, не доехав до пункта назначения, очевидно тоже все с разгоном в порядке.

Достаточно сравнить статистику, к которой вы аппелируете, и сравнить количество разгонов демонстраций, убийств граждан полицейскими и прочие аналогичные прелести, чтобы ваш словесный понос начал дурно пахнуть. Впрочем, заниматься я этим не стану, предоставлю сравнить цифры желающим самостоятельно, они в интернете есть.

А вам - бан за либерастию головного мозга.

------------------------------------------------
Выделение цветом мое. Я это к тому выделил, что Лукьяненко у нас вообще известный любитель "статистики". Причем именно в кавычках. Вот скажем тут небольшой разбор статистики по усыновлениям сделанный аккурат после вопля известно кого, что мол нельзя отдавать ребятенков. Я так понимаю и забанил он меня, чтоб не травил нежную душу пейсателя какими-то жалкими фактами и циферками статистики) А уж я бы ему статистику по полиции разных стран сравнил. Ее есть у меня.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------

Россия находится на первом месте в мире по количеству милиционеров на душу населения. На тысячу жителей России приходятся 10,4 милиционера, что в десять раз больше, чем в США, в три - чем во Франции, и в полтора раза больше, чем на Украине.  (http://esquire.ru/)

  В развитых странах количество полицейских на 100 тыс. населения составляет 200-400 человек, тогда как в России - 1224 (первое место в мире) (линк)

Или так

1) Прежде всего неплохо бы определится сколько ментов всего? Цифры разные, но суть одна - дохрена.



или так для кулинаров (http://www.bg.ru)



2) И как успехи у такого количества труженников резиновой дубинки?

Тут есть свои тонкости. Успехи ведь можно мерять по-разному.

Можно по количеству зарегистрированных преступлений.

А чего - удобная штука. Не зарегистрировано преступление и значит его нет. Правда с убийствами это тяжеловато. Не всегда удается доказать, что труп сам себя восемь раз ударил ножом.

Так вот по количеству зарегистрированных преступлений такие жутко криминальные страны как Германия и Франция опережают Россию в 4-5 раз, а Италия в 2,5 раза.  И в США в 10 раз больше зарегистрированных преступлений чем в России.

По статистике, общее число совершаемых преступлений в России примерно в десять раз меньше, чем в США. Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн преступлений, из которых 4,5-5,5 млн относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн преступлений в год. (линк)

Можно по раскрываемости зарегистрированных преступлений.

А чего? Традиции еще с СССР идут

Прежде всего, уровень раскрываемости преступлений. Средний для европейских стран уровень раскрываемости - 40% (во Франции в 1988 г. - 40,3%, в Великобритании в 2001 г. - 24,0%, в ФРГ в 2001 г. - 53,3%). Уровень раскрываемости в СССР свыше 90-95% (1980 г. - 95,4%, 1982 г. - 95,9%, 1984 г. - 90,2%) был заведомо нереален, "липовый". Впервые правдоподобный показатель 46,9% достигнут в России в 1992 г., что свидетельствовало об относительно достоверной регистрации преступлений. "Рост" раскрываемости, начавшийся в 1993 г. (50,6%) и достигший 75,6% в 2000 г., мог быть результатом только массового сокрытия от регистрации "глухарей"

Ну а теперь-то Россия и вовсе на первом месте в мире по раскрываемости. То есть кого не поймают - тот сразу в преступлении и сознается. Ну и суды понятное дело помогають как могут. Процент оправдательных приговоров по сравнению с Западом в России мизерный от 0,8 до 1-го процента. Для сравнения



зампред Международного союза юристов Игорь Трунов правда по Европе немного другие цифры дает - 15—20%. Что впрочем не принципиально. Какие-то в в современной России судьи недобрые.
Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров. Да и в тридцатые при Сталине люди видать добрей были.

  профессор А.Смыкалин (Российская юстиция, N 6, 2002 г.)
"В РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров (к общему числу привлеченных к ответственности); в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6%".


Радует, что российские менты и российское правосудие как в Японии почти никогда не ошибаются))

Можно оценивать эффективность по количеству зэков - чем больше сидит, тем лучше менты работают. Тут Россия соревнуется с США с переменным успехом.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия, по статистике, занимает второе место в мире после США (605 и 710 человек соответственно), далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

Россия занимает первое место по числу заключенных — 810 на 100 тыс. населения (всего — больше 1,1 млн). Это Греф такие данные приводил.

Но на самом деле и подобная оценка не самая разумная вещь потому как.

А вот с убийствами как-то не фонтан.

 
0-11-22-55-1010-20>20
Murder rate per 100,000 inhabitants.
Что-то их дохрена.

И с наркотой как-то не складывается.

Россия например на первом месте по потреблению героина. (линк(тут конечно сразу должны набежать любители рассказать как злыя США производять опиум шоб травить русской народ, но их мы посылаем сюды и советуем еще пройтись по каментам вниз).

Эксперты ООН сообщают, что за последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика (45 тонн). Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно.
По сведениям UNODC, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых.
...

В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну. Это значительно меньше, чем в Иране (20 процентов) и Пакистане (17 процентов). Одним из важнейших факторов, способствующих распространению и транзиту наркотиков, эксперты ООН называют коррупцию. Они отмечают, что уровень коррупции высок как в самом Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков, так и в странах его окружающих. Причем в России коррупция, по их данным, выше, чем в Иране и Пакистане.  (линк)

Может оно и неудивительно учитывая что

удалось опросить нескольких милицейских психологов из разных ОВД. Картина складывается неприятная: 30% личного состава столичного ГУВД имеют проблемы с психикой,  уверяют наши источники. Практически половина из них страдают от алкоголизма .

3) Ну и естественном граждане милицию просто обожают.

согласно опросам, 68% россиян не доверяют милиции, судам и прокуратуре.
71% жителей России считают, что могут пострадать от незаконных действий милиции, суда или прокуратуры лично или кто-либо из их близких.
незащищенными себя чувствуют 80% опрошенных
при этом 54% россиян не надеются на защиту прокуратуры и суда, если их права будут нарушены милиционерами.
79% граждан считают проблему произвола правоохранительных органов актуальной для современной России

Кстати, что забавно, в 2004 в России стать жертвой ментов боялись лишь чуть меньше чем жертвой террористов и больше чем жертвой преступников или хулиганов.
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------


Это так общая картинка. Чтоб понимать чем россиянские менты от полиции отличаются. Можно конечно предположить, что во всем менты не очень, но при разгоне демонстраций они аки ягнята по сравнению со злобными западными полицейскими. В сказках по которым пейсатель мастер еще и не такое бывает.

Суть однако в том, что КАК разгоняют зависит от того КОГО и ЗА ЧТО разгоняют.  И как сказано было выше.
-----------------------------------
В одном случае средний класс и выше с подавляющим преобладанием людей имеющих высшее образование выходит на мирный митинг против абсолютно очевидно сфальсифицированных выборов. Причем как правило разрешение на митинг легально хрен получишь. В другом, в стране где разрешение на митинг получить раз плюнуть и где свобода слова и честность выборов, а также уровень жизни несоизмеримо выше гопники, наркеты и алканавты устраивают погром, жгут тачки, швыряют в полицию камни и коктейли молотова. И ту и другую демонстрации разгоняют. Что естественно означает, что первая страна ничем не хуже второй. ЧТД.
----------------------------------
Вот и взглянем как там у них протестуют, что их полиция в ответ зверствует.

Антиизраильская демонстрация в Осло. Фотографии via http://drugoi.livejournal.com
0x01 graphic  0x01 graphic
   0x01 graphic 0x01 graphic
   0x01 graphic 0x01 graphic

Можно вспомнить парижские погромы. 2005-го и 2007-го годов.

В певрвом случае причиной послужило то, что два малолетних гопника дебила спрятались от полиции в трансформаторную будку, а во втором... нет это нужно обязательно цитировать
--------------------------------------
Поводом для нынешней волны беспорядков стала гибель двух юношей -- 15-летнего Мусина и 16-летнего Ларами, фамилии которых французская пресса деликатно и предусмотрительно не называет. В воскресенье в городке Вилье-ле-Бель, что в 20 километрах к северу от Парижа, их мотоцикл, который вел Ларами, лоб в лоб столкнулся с полицейским автомобилем. Местная молодежь решила, что полицейские совершили наезд намеренно и скрылись с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим. Полиция Вилье-ле-Бель после первичного расследования сообщила, что в трагедии виноват водитель мотоцикла -- на подъезде к перекрестку он нарушил правила дорожного движения, решив не уступать дорогу патрульной машине. Мчавшийся на большой скорости мотоцикл буквально разворотил автомобиль, а двое находившихся в нем полицейских до сих пор находятся в состоянии сильного шока.

Попутно выяснилось, что на Ларами и Мусине не было шлемов, а мотоцикл, на котором они ехали, числится в угоне. Власти Вилье-ле-Бель не уточнили, оказали ли полицейские необходимую помощь пострадавшим в аварии: «Это очень сложный вопрос, требующий осторожности и проведения более тщательного расследования». Двое очевидцев говорят, что стражи порядка тотчас вызвали скорую помощь. Однако остальные очевидцы и некоторые родственники погибших утверждают, что полицейские не сделали ничего, чтобы спасти подростков.

------------------------------------------------
И еще картинки, чтоб знать чем митинги против Путина отличаются от того, что творят гопники на западе почему там полиция действует более жестко.






И еще чтоб понять, а чего это там у них на западе нехорошая полиция зверствует.

В парижском пригороде Севран совершено нападение на пассажирский автобус. Погромщики разбили в нем стекла и бросили внутрь бутылку с горючей смесью, сообщает Sky News.

В автобусе находились около 50 пассажиров. Большинство из них успели выскочить, но пострадала 56-летняя женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи. Она получила ожог третьей степени 20 процентов поверхности кожного покрова.




А вот в Риме супротив буржуазии борются.

'Occupy Wall Street' protest becomes a riot in Rome



Сходите еще сюды посмотрите картинки, чтобы понять чем митингующие против Путина отличаются от оккупаев.

А вот в погромы в Лондоне после того как полиция завалила урку.


и вот еще


Протестующие в Берлине.



А вот русские патриоты защищают памятник солдату в Эстонии. источник



А вот описание заек оккупаев в США

Владелица манхэттенского кафе Panini & Co. Breads, рядом с которой разбили свой палаточный городок активисты движения «Оккупируем Уолл-стрит», жалуется на то, что революционеры уничтожают ее бизнес, при этом администрация Блумберга не делает ничего, чтобы помочь ей. По словам Стэйси Цорцатос, ей и ее сотрудникам постоянно угрожают физической расправой, если они отказывают скваттерам в их неумеренных требованиях, в частности – бесплатной пищи. Самая большая проблема в том, что скваттеры постоянно пользуются ее туалетом, не особенно заботясь о его сохранности. Многие, за неимением лучшего места, используют туалет как баню. Несколько недель назад непрошенные гости оборвали умывальник. Одновременно забился бумагой, которой они пользовались как полотенцами, туалет. Ремонт обошелся в три тысячи долларов. После этого Цорцатос повесила на двери объявление о том, что туалет неисправен, но объявление тут же было сорвано. «Десять раз на день я вызываю полицию и уже сама могу наниматься на работу вышибалой, – жалуется Цорцатос. – Описать невозможно, что здесь творится!» В минувшую пятницу один из скваттеров потребовал, чтобы работники кафе наполнили ему водой десятигалонную канистру. Когда ему отказали, он стал бить канистрой об пол и кричать, что все сейчас здесь разнесет вдребезги. При этом он многократно повторил, что имеет право на эту воду. Цорцатос рассказывает, что ситуация резко ухудшается после пяти вечера, когда в туалет выстраивается очередь подвыпивших или находящихся в состоянии наркотического опьянения скваттеров. «Некоторые облегчаются прямо под нашей дверью, и каждое утро у нас начинается с мытья подступов к кафе», – говорит она. На ее жалобы, или призывы к совести, оккупанты начинают скандировать: «Бойкот! Бойкот»! Один раз протестанты отключили от интернета установленный в кафе банкомат, чтобы подключить свой компьютер. Владелец соседнего бизнеса добавляет: «Вы не знаете и половины того, что здесь происходит. При этом ситуация для нас ухудшается день ото дня».

А вот Канада

Сегодня телекомпания CBC сообщила тревожную новость: в Канаде, в лагере палаточников, участвующих в акции «Захвати Ванкувер», умерла одна из демонстранток. Обездвиженное тело девушки нашли в ее палатке, отвезли в госпиталь, там она скончалась. Сейчас место происшествия оцеплено, много полиции и почему-то пожарных. От чего именно скончалась «захватчица», пока не рассказали, передает ИТАР-ТАСС. Не исключено, что девушка погибла от передозировки наркотиков. О том, что недавно из лагеря также увозили на «скорой» в больницу одного из демонстрантов, спасая от действия химических веществ, напоминают местные СМИ.

Здесь забавно вспомнить, что недавно народ в России повязали за то, что они раздавали воду без лицензии. Почувствуйте разницу как говорится.

-------------------------------
Итак что мы имеем в итоге.

Полиция на Западе и в России отличается коренным образом. Митинги на Западе и в России отличаются коренным образом. В России в основном образованные и неплохо обеспеченные граждане мирно протестуют против сфальсифицированных выборов, на Западе на который кивают Лукьяненко и ко отмороженные гопники устраивают лютый бардак. И это при том что прав и свобод там на порядок больше, президенты и премьеры регулярно сменяют друг дружку и получить разрешение на митинг раз плюнуть.

Ну и как бонус мы теперь знаем (если кто еще не был в курсе), что пейсатель Лукьяненко это балабол, который ссылается на статистику, которую разумеется сам нихрена не приводит и тут же банит тех, кто может ее привести.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →