Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Развитие сюжета с "хакером Хеллом"

К этому.

С "Трибуны Общественной палаты" удалили статью хакера Хэлла

С сайта "Трибуна Общественной палаты" в пятницу, 18 мая, удалили статью за автроством хакера Хэлла. Ссылка на материал "Лёша 1%, или почему Навальный хуже Мавроди", вышедший 16 мая, последний раз была опубликована в микроблоге "Трибуны Общественной палаты" днем 18 мая, а позднее ее удалили без объяснения причин. […]

Запись с критикой проекта Навального Хэлл опубликовал в своем блоге (осторожно, ненормативная лексика!) еще 15 мая. В тот же день шеф-редактор "Трибуны" Анастасия Хачатурова выразила в своем микроблоге сожаление, что не может опубликовать запись Хэлла на сайте "по объективным причинам". В ответ на это хакер предложил ей сделать копию материала без мата. Структура текста при этом не поменялась.

Комментируя "РБК" появление записи хакера на "Трибуне Общественной палате", Хачатурова сообщила, что Хэлл сам вызвался написать статью для сайта и "конструктивно высказался по данной теме как гражданин".


Тем временем -

"Новая газета" нашла руководство по воздействию на членов Общественной палаты

"Новая газета" опубликовала документ, содержащий характеристики на членов Общественной палаты и рекомендации по воздействию на них. Многостраничное руководство было составлено, предположительно, в Управлении президента РФ по внутренней политике. […]

Авторы документа дают различные рекомендации касательно того, каким образом воздействовать на тех или иных членов Общественной палаты. В отношении успешных, с точки зрения аналитиков, общественников "специальных мер не требуется". Некоторым - депутату Госдумы Максиму Мищенко, певице Диане Гурцкая, директору "Ясной поляны" Владимиру Толстому - необходимо "оказать медиаподдержку".

При этом, например, защитник прав детей Борис Альтшулер рекомендован к исключению из состава Общественной палаты в связи с преклонным возрастом, а ученый Евгений Велихов - к отставке с поста секретаря организации из-за "слабого здоровья".

Среди причин, по которым член Общественной палаты может быть рекомендован к исключению, называются "плохая управляемость", "конфликтность" и "несоблюдение договоренностей". Такая характеристика дается, например, на представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Павла Суляндзигу. "Малоизвестен на федеральном уровне, постоянно негативно комментирует положение в сфере защиты прав малых народов в РФ на международных площадках", - говорится о нем в документе.

Среди кандидатов на замену Суляндзиги значится активистка клуба "Многонациональная Россия" Айнана Тагрина - "активная, молодая, прекрасно проявившая себя на встречах с Путиным и Медведевым, была доверенным лицом Путина на выборах".


Ящетаю, как-то всё-таки это безответственно, что-ли, мужика на девчонку менять. Вот Хелл лоялен и конструктивен в самую плепорцию, чего ж его-то не позвать? Я уверен, он и в клубе "Многонациональная Россия" себя отлично проявит, и членопал из него выйдет получше многих… Может, его текстик-то и сняли, чтоб того-с, проверить - не озлобится ли, не обидится ли, примет ли наказание как должное? И если примет наказание от начальства как должное и не ожесточится сердцем - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments