Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ай-яй-яй

Чиновник повесился на флаге РФ

44-летний глава сельской администрации Геннадий Машков сделал из российского флага петлю, привязал ее к автомобилю и, опустившись на колени, затянул удавку на своей шее.

По словам односельчан, Машков в последнее время находился в конфликте со своим непосредственным начальником - главой района. Возможно, именно это и стало причиной рокового поступка.


Мне, правда, непонятны технические моменты: флаг довольно толстый, туго затянуть такую петлю - это нужно значительное усилие. Да и остальные детали не прояснены. Возможно, намеренно, чтобы технология не пошла в массы.

Интересно, как выглядит данный поступок с точки зрения наших охранителей? То есть понятно, что мужик был проплачен Госдепом, как иначе. Или хипстер был, хипстеров в Липецкой области развелось дохера. Но вообще, конечно, дело надо расследовать, вдруг там банда самоубийц-осквернителей, по которым плачет статья 329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации). Наказывается, меж проч, ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Впрочем, п. 6 указанной статьи (преступление может быть совершено только с умыслом — прямым или косвенным, на почве хулиганских, националистических, политических или иных побуждений) даёт пространство манёвра: в данном случае побуждение можно считать довольно извинительным. Но, думаю, карательные органы не стали бы разбираться - а вдруг Машков совершил осквернение флага из националистических или политических побуждений? Лучше перебдеть, времена сейчас сами знаете какие.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments