?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гражданские Манифесты
с митинга
krylov
Красивый сам собой журнал "Афиша" опубликовал несколько текстов, которые назвал Гражданскими Манифестами. Где люди, важные для журнала "Афиша" и его читателей, делятся своими соображениями по поводу нынешней политической, так сказать, весны, а также о судьбах России и о том, как её спасти и от кого. Ну и выражая гражданскую позицию.

Я прочитал несколько текстов и понял, что журнал "Афиша" придумал хорошую идею, а вот реализовал её, гм, не то чтобы плохо, а, гм-гм, как-то очень однобоко. Все гражданские позиции, которые там изложены, при всём богатстве выбора, как-то не оставляют альтернативы. Что оставляет привкус второй свежести, что-ли.

Но с другой стороны - идея-то хорошая. Чего ей не быть. Просто надо её развить и углубить.

Короче.

Я предлагаю всем людям доброй воли написать свои Гражданские Манифесты с выражением своей выстраданной Гражданской Позиции.

Лучшие десять я обещаю опубликовать на АПН.


Играем так.
  1. Вы пишете свой Гражданский Манифест у себя в блоге. 
  2. После чего идёте в этот мой постинг оставляете под этим моим постингом ссылку на Гражданский Манифест, его название и краткое изложение в один (один) абзац.
  3. А также - подпись или псевдоним, под которым Вы хотели бы видеть свой Манифест опубликованным. К нему можно добавить какую-то свою автохарактеристику - например, название политического движения, которое Вы поддерживаете, какой-нибудь официальный прибамбас, или что-то о себе как об уникальной личности.

Выражаемая позиция - любая, от проповеди немедленной революции до призывов к восстановлению монархии, а также любые соображения о будущности нашего Отечества.
Всего два ограничения -
а) без мата,
б) без экстремистских призывов, за которые АПН закроют. Под "призывом" понимается именно прямой побудительный призыв: "надо убивать таких-то" или "сжигайте на кострах сяких-то".

Это может выглядеть… да хоть так:

Протест и мы. Свержение путинского режима - это прежде всего антропологический переворот, превращение раба буржуазии в свободного трудящегося, что невозможно без перехода на прогрессивный латинский алфавит и покаяния перед жертвами белогвардейцев, замучивших сто миллионов коммунистов.

Артём Левый (Антибуржуазный Альянс)


Или так:

Путин навсегда. Мы понимаем, что только с Путиным может быть связано будущее России. Мы понимаем, что эффективным Президентом может быть только он и никто другой. Поэтому продление жизни Путина до ста, двухсот и даже тысячи лет должно стать главной и единственной многонациональной идеей нашей многонациональной страны.

Лаурита Цахоева, молодёжное гуманитарное движение "Путин-2100"


Или так:

Старый новый путь. Консервативная Россия. Что такое Путин по сравнению с катастрофой российского образования? Спасти Россию может только возвращение старой орфографии, гимназической программы обучения и массовое интенсивное изучение латинского и греческого языков.

Пётр Философов, к.ф.н.


Или даже так:

Из лучшего мира. Отсюда, из Ниццы, где я наблюдаю, как солнце пурпурное погружается в море лазурное и потягиваю кьянти, все российские проблемы кажутся ничтожными, мелкими, а самое главное - бездарными. В сущности говоря, главная проблема России - отсутствие тёплого моря и кьянти. Но так как эта проблема неразрешима, то и думать о ней нечего.

Артур Циппельрат, театрал
Для невнимательных: это не сами манифесты, нет, это именно что краткие изложения таковых. Сами манифесты лучше делать более-менее объёмными. Объём - ну давайте уж не хуже, чем у "Афиши", то есть хотя бы страничка текста, а лучше больше. "Одна фраза" принимается, если она пронзительно-гениальна, но Вы уверены, что Ваша фраза будет пронзительно-гениальна? Я нет, и Вам советую подумать, всегда ли кратость - уж такая сестра таланта.

Срок написания - до следующей субботы. 26 мая я закрываю комментарии к этому постингу и сажусь читать.

Десять лучших (по моему скромному, но единственно верному мнению) текстов будут опубликованы на следующей неделе на АПН. После чего там же будет устроено голосование на лучший текст, результаты которого также будут видны всем, "сами сможете убедиться".

При этом те, кого я, проявив дурной вкус, не опубликовал, всё равно не останутся безвестными: в отдельной статье я обнародую полный список линков на все манифесты разом.

Перепост категорически приветствуется.

ДОВЕСОК. В комментах первого уровня, пожалуйста - только ссылки на Ваши Гражданские Манифесты. Остальное уберу. Спасибо за понимание.  

)(


Гражданский манифест.
Путин и его шайка привыкли считать, что Россия это для них, мы для них, и даже ОНИ тоже для них. Нам же нужно избавиться от Путина и его шайки и от НИХ и сделать Россию для нас.
Все.

Что ж, сошлюсь в общем списке на это неожиданное и необычное мнение.

А если блога нет?
Ну вот тошнит меня от блоготворчества. А манифест есть. Причём он укладывается в одно предложение.

Изложите здесь, если поразите публику - сошлюсь, как минимум.

Моя ненависть к режиму - не стало инженеров. Мои родители были инженерами, я учился на инженера - а стал барыгой. Пока в России не восстановится класс настоящей интеллигенции, не той, что пляшет на пуриме, а которая может что то сделать своими руками, гордится этим, работает на благо России - ничего в нашей стране не изменится к лучшему.
Никакие высосанные из пальца Сколково, никакая нефть не заменит то, что было в Российской Империи - интеллектуалов труда. Не поэтов, не писателей - а реальная творческая интеллигенция, которая из пары транзисторов и резисторов могли паяльником создать то, что сейчас нам подается как "супер уникальное техническое новшество нашего холодильника".
http://samolet73.livejournal.com/593156.html

Транзисторы в Российской Империи - это пять.

Кстати, хороший текст. "В случае попадания в десятку" как его подписать?

Краткий манифест Имперской Реставрации


Мой Манифест Национал-Анархизма.

Самое старое обсуждение на новосибирском форуме НГС (2005 год)
http://forum.ngs.ru/board/vybory/flat/1870967834/#Post1870967834

На форуме Интертрадиционал (кстати, обратите внимание на группу)
http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=87&t=997

На Едином Форуме Анархистов (ЕФА, с которыми, увы, немного поссорился из-за национализма)
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=29&t=158

В моём блоге ЖЖ
http://bokhonov.livejournal.com/1032.html

Примечание. Аббревиатуру НАРОД я ни у кого не заимствовал (см. время старой публикации).


Кроме классического, традиционного метода сопротивления: "растить детей, сажать деревья, чинить сломанное и не молчать, когда видишь безобразие" есть всего два действенных метода что-то в стране изменить всерьез. Но они оба очень трудоемкие и, как бы это сказать - лонгитюдные, эффект будет, но сугууууууууууууууууууубо потом.

Метод первый. Идти работать в школу. Для формирования личности нужен пример. Если дети растут исключительно в окружении ворчливых неудачниц, они строят себя из телевизора, дворовых сидельцев, из любого говна - потому что нормального кирпича не подвезли - все адекватные люди находятся НЕ ТАМ, где дети.
Это абзац тяжело. Очень плохо оплачивается. Но это необратимое влияние. Хотите сделать следующее поколение таким, как вы - будьте с ним.

Метод второй. Взять мелкого из детдома и вырастить как своего. Со своими. Есл вы пойддете и убьете агрессивного социопата, отсидите за это, потом родите своего ребенка и вырастите из него человека - это в сумме лет тридцать-сорок. Воспитать приемыша человеком - те ж результаты, но займет вполовину меньше времени.

Как-то так.

А почему этого социопата, раньше не того? в самом начале?
Ну этого? Зачем 30-40 лет мучаться?!
А так быстро и эффективно.

З.Ы. Шутки шутками, но из гэ пуля не получится. Никогда. А патаму что.

Гражданский манифест

Откликаюсь на Ваше предложение. Мой манифест здесь: http://domitori.livejournal.com/208092.html
Аннотация:
Большевизм является фанатичной религией и наиболее разрушительным видом фашизма.
СССР начал и окончил Вторую мировую войну как агрессор и оккупант.
Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский.
Советские ветераны - русофобы и лицемеры; они планировали уничтожение СССР для того, чтобы в удобный момент отречься от идеалов коммунизма и прихватизировать "общенародную" собственность.
Ввиду коррумпированности ЦИК и судов, конституционное отстранение коррупционеров от власти проблематично; имеет смысл рассмотреть возможность возрождения России через иностранную оккупацию цивилизованными странами. База НАТО в России - это только начало такой оккупации.
Современное руководство РФ - партия жуликов и воров - планирует и осуществляет террористические акты.
Нет ни моральных, ни юридических, ни политических препятствий к тому, чтобы международная полиция арестовала Путина, как только он выедет за пределы РФ; и только выгода, которую соседние страны имеют, скупая через Путина природные богатства России по дешевке. Эта выгода обуславливает то, что Путин ещё не находится в тюремной камере, как Виктор Бут.

"Я буду рад получить обоснованные возражения против вышеприведенных тезисов"

1.Чернопольская авария не скрывала никаких "преступлений ЦК КПСС", так как ударяла по компартии Украины, и тем более, КГБ. Авария была на реакторе старого типа, и произошла из-за "человеческого фактора", расхлябанности и безответственности. Сейчас произошла авария в Японии, и на реакторе более совершенного типа, и какие же преступления скрывают этим японцы ?. Ваш тезис о Чернополе ложен, и не подтверждается фактами.

2. Про ядерное оружие. Россия, и СССР должны были исходить из собственных государственных и национальных интересов, а не из интересов Западной Европы, американцы применили ядерную бомбу, чтобы избежать потерь своего личного состава в армии, и правильно сделали. Жизнь одного русского солдата для России должна быть выше всей суммы интересов стран Западной Европы, и если для спасения жизней русских воинов правильно применить ядерное оружие, то теоретически, это вполне морально оправдано, а практически никогда Россия этого не делала.

"Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди, и хотя ... немного жаль, лучшее, конечно, впереди, медленно, медленно, хлорный газ стелется, и заползает под противогаз, каждому, каждому, в лучшее верится, падает, падает ядерный фугас", - такие песни надо разучивать в детских садах России, и исполнение детскими коллективами вызвало бы фурор, и мировой пиар.

3. Про фашизм-коммунизм. Ущерб от гайдаровских реформ в два-три раза выше, чем ущерб от боевых действий во время второй мировой. И вы сейчас, задним числом, распространяете нынешние исторически-конъюнктурные оценки на то видение событий. Война - продолжение политики другими средствами, не более того. Красные уничтожали в первые годы революции русскую культуру, а гайдаровцы ее сохраняют ?. В первые годы революции красные действительно уничтожали русские традиции, но советский режим не был одним и тем же все годы, он был различным в разные периоды. При Л. Брежневе советское общество было самым образованным, и самым культурным. Также в первые годы революции стал известен русский авангард, и он стал мировым эпохальным значением, и является таковым до сих пор.

4. Гайдаровцы и являются равными большевикам первых лет советского режима.

Edited at 2012-05-21 09:56 am (UTC)

http://ragnarok-2017.livejournal.com/212149.html
Манифест - это типа призыв, декларация? Ладно, слушай страна и нация. Как учит один разведчик немецкий, уж если борзеть, так борзеть не по-детски. Пока от бузы мутит полицию, выскажу свою гражданскую позицию.
Она простая - чего вы хотите? - если в двух словах: чисто отвалите!
Пусть все отвалят, пусть все отгребутся. Наверняк не в курсе, может, есть в Конституции. Дело-то четкое, проще пареной репы. Не знаю, чо мутят гэбня и госдепы. И мне фиолетова вся эта фигня: навальный, патриарх и кавказня.
Америка, бюджет, Собчак проклятия и даже эта.. национал-демократия.
Я с пацанами желаю Отчизне: как можно меньше Государственной Жизни! Как можно меньше любых приставаний, а больше сексу на диване и ванне. Чтоб я не знал кто там президент. Типа есть какой-то - проходной момент.
Сократить мусоров и бюрократов, и главное - не ходить вообще до солдатов.
А всякая там выборная эстетика пошла бы лесом - нужна конкретика. Бензин дешевле, жратва и шмотки. Глядишь, веселее дадут пелотки. Хата, работа, порядок, дороги. Как в нормальной стране в итоге. Надо сменить для этого власть? В чем дело, пойдемте их в землю класть.
Но если вы просто уныло трындите, тогда отвалите, на митинг валите.
Или делай реальное дело, или прими ислам, брателло.
Я хочу чтобы отлили в нанограните: с пустым трындежом просто отвалите!

Народный рэпер Рагнарок, пацан с Урала

Приветик! Красиво написано, но по сути - это манифест не гражданина, а пассивного обывателя, который хочет, что бы за него все делал и решал кто-то...

Я считаю, что сын Филипа Киркорова сладчайшего должен жениться на дочери Егора Холмогорова златоустного и от этого брака должен произойти русский царь, который должен взять твердый курс на построение коммунизма для русского народа. Подготовку, так сказать унавоживание монархической почвы для построения подлинного православного коммунизма в России и производит г-н Путин, вы сами, а также и другие господа. Смело говори прямо в лицо: Самодержавие! Народность! Тысячелетнее царствие русских праведников!

У Киркорова дщерь.

Манифест Аброгативизма.*
Шаг за шагом отменить всё, созданное человеком со дня изгнания из Рая. Тогда, логическое дело, мы окажемся опять в нём.
(*от лат. аbrogatio -отмена)
Эмблема движения -"Черный пиксел", минимальный, основополагающий элемент виртуального мира.
http://zh3l.livejournal.com/472613.html?mode=reply#add_comment
Aus Zeichnungen 2012

сделайте, как в ЮАР до де Клерка.

http://efa2007.livejournal.com/461082.html - мой гражданский манифест

Главное сейчас сделать как можно менее безболезненным для себя, своих родных, близких и знакомых падение этого неустойчивого громоздкого убогого монстра, который построил Путин и, используя демократические гражданские институты, установить такую форму контроля над властью со стороны общества, которая не позволит создавать новых подобных монстров впредь.

Edited at 2012-05-21 08:33 am (UTC)

Имперский Манифест :

http://yaromirhladik.livejournal.com/460591.html#t240943

Краткое изложение : в семи пунктах перечислены базовые характеристики создания Империи, хотя Империя этим не исчерпывается, и это нисколько не противоречит ни демократии, ни правам русского народа, как и других народов.

Подпись : Яромир Хладик.