Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Разговорчики в строю

Народ развлекается:

Референдум об объединении Польши и Беларуси в единое конфедеративное государство

Республика Беларусь - участница различных интеграционных процессов. Белорусский народ связывают узы дружбы и родства со всеми окружающими его государствами. И со всеми из них мы имеем успешный опыт совместной продолжительной жизни под единой государственной крышей. Одним из наиболее ярких и прогрессивных исторических примеров такой жизни являлась Речь Посполитая Обоих Народов, насильно ликвидированная путем внешнего вооруженного вмешательства.

Распад Советского Союза положил окончание насильственной инкорпорации белорусского народа и предоставил ему право самостоятельного выбора: суверенное независимое существование или создание легитимного интеграционного образования. Одним из естественных выборов интеграции является возрождение незаконно уничтоженной Речи Посполитой совместно с польским народом.

Данная статья предлагает обсуждение инициативы о проведении двух референдумов - один в Республике Польша, один в Республике Беларусь - с одинаковым вопросом:

"Поддерживаете ли Вы объединение Республики Польша и Республики Беларусь в единое конфедеративное государство, члена Европейского Союза, обеспечивающего равную полноту национального управления польскому и белорусскому народу?"


Результаты референдума будут носить совещательный характер и не являтсья обязательными к немедленному исполнению руководством каждой из стран. При этом, данная публикация не имеет своей целью агитацию за тот или иной исход референдума и нацелена лишь на общественное обсуждение инициативы. […]

Конфедерация Польши и Беларуси полностью признает Украину как одного из исторических наследников Речи Посполитой Обоих Народов наряду с членами конфедерации. Потенциальное дальнейшее объединение Конфедерации и Украины в конфедерацию трех наций находится исключительно в ведении народов даных государств, может осуществиться лишь при наличии соответствующей демократической инициативы и после публичного волеизъявления.


Это всё, конечно, фантазии. Но с фантазий-то всё всегда и начинается. "Вы хотите жить в ЕС уже завтра?"

ДОВЕСОК. Поляки, меж проч, заинтересовались. Не, шутейно, конечно, шутейно, чё. Охранители могут не беспокоиться, хе-хе-хе.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments