Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Продолжение польской темы

Пока смешливые белорусы, как бы резвяся и играя, обсуждают перспективу объединения с Польшей, Сейм Литвы объявил 2013 год Годом восстания 1863 года против Российской империи.

Парламент Литвы на заседании во вторник принял закон о провозглашении 2013 года Годом восстания 1863 года.

Как передает агентство BNS, 46 депутатов поддержали проект соответствующего постановления.

В следующем году отмечается 150-я годовщина восстания. Данным законом, по информации агентства, парламент хочет подчеркнуть историческое и культурное значение этих событий для литовского, белорусского и польского народов.

Правительству предложено до 1 сентября разработать программу юбилейных мероприятий, а в бюджете на 2013 год предусмотреть средства на их проведение.

В законе говорится, что восстание 1863-1864 годов - это национально-освободительное восстание народов Речи Посполитой за освобождение из-под власти Российской империи. Борьба за свободу велась на "оккупированной" Российской империей территории Польши и Великого княжества Литовского, и в их этнографических областях - Беларуси и Украине.

В Польше восстание началось 22 января 1863 г. и получило название Январского восстания. В Литве восстание началось в марте 1863-го. Восстание было подавлено осенью 1864 года.


Ну вот так оно всё и делается, ага-ага. И ведь сделается. Не в год, не в два, а сделается.

Погодите чуток, скоро и пансласвизм в моду войдёт. Панславизм антироссийский, разумеется, и антирусский. Все славянские народы - чистые, белые - против москальской чернопсятины, запоганившей половину славянского ареала. Против азиатской рожи.

И ведь - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →