Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Читая фейсбук Дмитрия Ольшанского, узнаёшь много старенького

Давненько не встречал такого - рукопожатого по самую подмышечку.

Марина Давыдова: Обыкновенный русский фашизм.

Лев Рубинштейн, описывая современную Россию, употребил слово «фашизм». Я бы обозначила это состояние словосочетанием «обыкновенный фашизм», сделав упор на слове «обыкновенный» (смотрите Михаила Ромма, читайте Ханну Арендт). Он не спущен сверху в виде идеологии, не является системой государственного управления и нигде впрямую не декларирован. Люди в массе своей ничего плохого вроде бы не делают — живут, растят детей, ходят на работу. Но фашистские ценности и фобии уже вызрели в самых недрах общества и определяют его жизнь...

Путин не произносит филиппик против «абстракцистов и пидорасов», не позволяет себе гомофобии или откровенно шовинистических высказываний, патриотическую риторику использует скорее функционально, чтобы повысить рейтинг. Его пресловутый деспотизм больше похож на паранойю: инаугурация в пустой столице, ловля белых ленточек отрядами космонавтов, путешествие Рюриковича из начальников цеха в полпреды. Все это, конечно, отвратительно, но это еще и комично. А вот расползающийся, словно зеленая плесень, «обыкновенный фашизм» по-настоящему страшен.


Ну и те де.

Я не поленился, посмотрел другие колоночки - у мамзельки слово "русский" - всегда грязное ругательство, даже когда пишет о театре. Да что там, даже "русское вольнодумство" (казалось бы, полезная либеральная вещь) - это, оказывается, гадость: "Достоевский ухватил особенности русского вольнодумства - недообразованного, поверхностного, путанного и почти одним махом упрощающегося до элементарного криминала". Не говоря уже об омерзительной русской стыдливости, которая суть проявление хамства. И даже антисемитизм у нас злокачественнее ихнего антисемитизма.

А с другой стороны - вот это. "Оборотная сторона того же шекеля гривенника". "Церковный сталинист" системы "нет власти аще не от Бога" со злобной физией, будто её Гельман рисовал в припадке антицерковности.

Пишет вот чего:

По всем признакам вполне можно заключить, что десталинизация в России с треском провалилась, а это значит, что очень скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову. Это уже было в нашей истории, в 20-ых годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну, и Сталину пришлось остановить контрольную прогулку НЭПа своим контрольным выстрелом, благодаря чему и была одержана Великая Русская Победа в 1945 году.

Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России. Кроме того, нынешние либерасты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с революционерами начала прошлого века и их не сложно напугать. Но если упустить момент, то трусливая шакалья свора может оказаться очень опасной. Не имеем мы права позволить голубым гадам замучить Россию в либеральном зоопарке!
Это типа не юмор. Это типа консерватизм.

Вот бы его окрутить с Давыдовой. И чтобы они слоника усыновили, от пидарасов умученного.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →