?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оргкомитет НДП поддержал митинг в защиту малого и среднего бизнеса
с митинга
krylov
Оригинал взят у beekjuffer в Оргкомитет НДП поддержал митинг в защиту малого и среднего бизнеса

http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/36058990.b/0_7bfe5_c003614b_XL

26 мая в Москве на Пушкинской площади прошел митинг в защиту малого бизнеса. Акцию протеста организовывают Общероссийское движение "Коалиция киоскеров" и Всероссийское движение "За честный рынок". В митинге, собравшем несколько сот человек, приняли участие многочисленные делегации регионов России - Санкт-Петербурга, Подмосковья, Воронежа, Самары, Саратова, Липецка, Сибири, Дальнего Востока, а также представители политических партий  и организаций - "Справедливой России", движения "Демократический выбор", "Яблока", "Либертарианской партии России", движения "Белая лента". 

Участники митинга высказали претензии в адрес региональных и федеральных властей, которые далеки от защиты интересов малых и средних предпринимателей.

Читать дальше:
http://rosndp.org/news/orgkomitet-ndp-podderzhal-miting-v-zaschitu-malogo-i-srednego-biznesa


  • 1
Правильно!!! Даешь пиво, ягу и сигареты в палатках!

Да весь наш мелкий бизнес полукриминальный. Продавец в киоске не только продаст залежалый товар, но и скупит краденое при случае, или всучит нечто запрещенное... Тем паче, при ближайшем рассмотрении выясняется что русский малый бизнес давно принадлежит дядям Ашотам...

про Ашотов и Магомедовых я не упомянул, конечно, слишком явно было бы.

Во первых идти на митинг совместно с одиозными партиями "Справедливая Россия", "Демократический выбор", "Яблоко", "Либертарианская партия России" - для русских националистов есть моветон. Напомнить приснопамятные митинги совместно с либералами - все плюшки в конце сорвал Немцов сотоварищи. Благодаря т.н. единству в борьбе с Путиным, оппозиция стала стойко ассоциироваться с Ксюшей Собчак и прочими малосимпатичными персонажами. Опять на те же грабли?
Во вторых не имею ни малейших иллюзий по поводу "мелкого и среднего бизнеса". Все эти лавочники времен франко-прусской войны живут по принципу - купил гнилья за рупь, расфасовал, продал за два. По настоящему качественный и дешевый товар чаще у крупных предпринимателей, в силу объективных причин.
Вонючие шашлычницы с бухими чурками, левая водяра в комках, обеды из просроченных продуктов в забегаловках - вот что такое наш малый бизнес. Не жалко его!

Не стоит так категорично. Не путайте малый бизнес (до 50 человек работников) с палатками. Это и мойки, и автомастерские, и программисткие фирмочки, и парикмахерские и много чего еще.

Как пример

Помните фильм "Сердцеедки"? Там у один из героев владеет баром - забегаловка на веранде, оценивался в 2 миллиона долларов. Так вот, за рубежом малый бизнес - от миллиона долларов. Средний - сотни миллионов. Крупный - миллиарды.
А у нас не малый - копеечный бизнес. Со всеми его недостатками.

  • 1