Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Съезд "Демократического выбора" принял заявление по делу Даниила Константинова

Оригинал взят у nataly_hill в Съезд "Демократического выбора" принял заявление по делу Даниила Константинова
Оригинал взят у v_milov в Съезд "Демократического выбора" принял заявление по делу Даниила Константинова
Учредительный съезд политической партии "Демократический выбор принял специальное заявление по делу Даниила Константинова. На съезде выступил отец Даниила, известный политик Илья Константинов.

Это единственное политическое заявление, принятое сегодняшним съездом. Вот его текст:

"Делегаты учредительного съезда политической партии «Демократический выбор» выражают свое возмущение политически мотивированным уголовным преследованием Даниила Константинова. Д.Константинов арестован на основании показаний одного человека, при наличии алиби и отсутствии каких-либо вещественных доказательств. Таким образом, осудить можно любого человека – достаточно, чтобы какой-то зависимый от полиции бомж или наркоман обвинил его в любом преступлении.

Преследование Константинова создает опасный прецедент наглой фабрикации уголовных дел против оппозиционных активистов, с игнорированием объективных доказательств невиновности обвиняемых. Есть основания полагать, что на «деле Константинова» обкатывается практика более широкого применения подобных методов политически мотивированного преследования оппозиционеров в будущем.

Мы выражаем свою солидарность с Даниилом Константиновым и заявляем, что намерены бороться за его освобождение и закрытие возбужденного против него уголовного дела с использованием широкого круга политических и юридических методов. Призываем все общественно-политические силы присоединиться к кампании в поддержку Даниила Константинова."

Делегаты учредительного съезда политической партии «Демократический выбор»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments