Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"А кто такие русские? не знаем таких, объясните-докажите"

Оригинал взят у vene_spb в Петербургский депутат-яблочник: русские есть, но русского народа нет


Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Вячеслав Нотяг, обеспокоенный недостаточной толерантностью сограждан, решил организовать футбольный турнир среди различных национальных общин Петербурга, о чем сообщил в сообществе городских жж-юзеров:

В субботу, 2 июня, с 12:00 до 18:00 на Малой арене стадиона Петровский пройдет однодневный турнир дружбы народов "Футбол - общий дом"! Организаторами турнира выступают депутат Законодательного собрания от "ЯБЛОКА" Вячеслав Нотяг и Российский социал-демократический союз молодежи (организатор ежегодного кинофестиваля посвященного борьбе против ксенофобии "Открой глаза"). Мероприятие поддерживается Домом Национальностей.

Турнир проводится среди представителей народов, проживающих на территории Санкт-Петербурга, и нацелен на развитие дружеских отношений между различными национальностями, укрепление толерантности и здорового образа жизни.

По мнению Вячеслава Нотяга такие праздники дружбы необходимы для сплачивания жителей нашего города. "В Петербурге проживают различные народы, но наша сила состоит в единстве разнообразных культур. Общество, которое допускает дискриминацию и пренебрегает людьми по какому либо признаку, будь то религия, сексуальная ориентация или национальность, не может считаться полноценным", - говорит депутат.

В турнире примут участие команды народов Афганистана, Башкортостана, Израиля, Таджикистана, Узбекистана, интернациональные команды МЧС, Аврора, а также команды Ингерманландцев и РСДСМ".


В комментариях к записи читатели сообщества выразили крайнее недоумение в связи с отсутствием команды, представляющей русский народ. А русские, на минуточку, составляют, более 90% жителей города. Прозвучал вполне резонный вопрос: выходит, русским нет места в рекламируемом Нотягом "Общем Доме"? Тогда назовите мероприятие хотя бы "чемпионатом национальных меньшинств", чтобы не позориться. Ответ депутата в том же сообществе не заставил себя долго ждать:

"Команды именно под названием "Русская" - нет по причинам непонятности принципа ее формирования.
Кто тот человек который определяет принцип формирования команды которая представляет Русский народ?"


С какой невероятно сложно задачей столкнулся депутат - прямо бином Ньютона! Оказывается, принципы формирования команд "народов Израиля и и Таджикистана" - понятны и вопросов не вызывают, а вот определение критериев для отбора в русскую команду, наверно, требует как минимум комплексной генетической экспертизы. Кстати, будет ли "команда народа Башкортостана" хотя бы на треть состоять из русских, учитывая их долю в населении этой уральской республики?

Впрочем, Вячелав Онуфриевич все-таки великодушно пожаловал русским право в частном порядке участвовать в ведомственных командах:

"Но русские игроки, конечно же представлены на турнире.
Они есть в командах Аврора, МЧС, РСДСМ"


Что ж, такая "щедрость" народного избранника заслуживает внимания . Хорошо бы по достоинству оценить ее на следующих выборах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →