Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трогательное
с митинга
krylov
Оригинал взят у mitrichu в Военные охуенные
Наконец уволился из конторы, в которой работали бывшие советские официеры, а возглавлял её бывший КаГэбешник(или они бывшими не являются?). Вынес следующий экспириенс:

1) младший советский офицер человек как правило не шибко умный, с удовольствием перекладывающий процесс думания и принятия решения на начальника.
Т.е. совофицер - человек весьма управляемый. Идеальный винтик.
2) офицер - человек малосопереживающий подчинённым. Ибо ему ведь их надо класть под пулемётный огонь. И жаловаться потом, что их мозгами ему штанину забрызгало.
Поэтому офицер всегда ищет виноватого, если даже и вины нет.
3) КаГэбешник это как правило маньяк, одержимый идеей манипуляции людьми.

В целом эта команда весьма неплохо работает в бизнесе.


Могу только добавить, что последняя фраза больше говорит о россиянском "бизнесе", чем о чём-то другом. В Белом Мире подобные команды не живут. А тут именно такое и живёт.

Ибо.

)(



В Белом Мире подобные команды не живут.
наивный идеализм. В белом мире, конечно, ни энкаведе, ни кагебе нету, зато есть цереу и прочие интересные конторки, чьи сотрудники вовсе не гнушаются служебным положением во имя бизнеса. Пока не пойман - не вор.

Не порть чуваку сказку о Стране Эльфов и Кровавом Русском Мордоре. )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - _iga Expand
Нормальный бизнес, без криминала и коррупции. Просто в нём важно делать одно и тоже, без ошибок и суеты.

Просто деллать без ошибок невозможно. Это жизнь и это люди.

А вот когда ответом на ошибки становится не улучшение бизнес-процессов, а

1. поиски виновного, которого надо лишить премии (армейское сознание) и заканчивающиеся наказанием младшей бухгалтерши или сисадмина

или

2. выдумывание хитрожопых схем, чтобы всех своих отмазать, провести театральную личную беседу с заглядыванием в глаза и скрыть от руководства (гэбульное сознание)

то получаем правительство Путина

За Русскую Империю.

(Deleted comment)
Крутая, да. Им было ВСЁ МОЖНО. И теперь ФСБ крутейшая контора - им ЕЩЁ БОЛЬШЕ можно.

Круть, чё.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Офицеры - это кастовое сознание, а не монастырь кающихся грешниц, и сознание сословное, как воинского сословия, так и отдельно офицерского. А переживать за всех, в группировке - это психология круговой поруки, подходящая для атамана и его шайки, например.

Ничего не понял. Хрень какая-то.

работал в конторе, возглавляемой и заполненной по большей части выходцами из секретных имперских строительных войск

чуть потупее
чуть пособраннее

а так - инженеры себе да и инженеры

а ну да: дзенские анекдоты из полевой практики
но это уже после работы

>а ну да: дзенские анекдоты из полевой практики

А поподробнее?

КГБ СССР - это 16 совершенно разных управлений, отдельных ведомств, по сути, в каждом управлении совершенно разные отделы, также со своей психологией, в каждом отделе совершенно разные секторы, и представлять это как нечто единое - это неверно.

Седьмое управление - служба наружного наблюдения, какие там манипуляторы, топтуны, 6 управление - охрана транспорта, четвертое - охрана должностых лиц, ни в транспорте, ни в охране чинов никакого манипулятивизма, 16 управление - радиэлектронная разведка, и так далее.

А при чём тут манипуляция? Нет никакой манипуляции есть банальное "пацан, ты попутал, я имел в виду совсем другое, и вообще, где приказ в письменной форме?".

Я таких "манипуляторов" видел-перевидел. Начинается всё с понятий якобы присущих данной фирмы, а заканчивается требованием делать что-то должностной инструкцией не предусмотренное.

Не то Джобс, не то Гейтс говорили, что специально набирают психопатов в топ-менеджеры.

Джобс начал с себя.

Второе управление - контрразведка, первое - разведка.

Но резидент в Эфиопии от ПГУ и контрразведчик из второго главка - это совершенно разная психология. И эти управления в КГБ были "главные", в КГБ были управления и неглавные. Например, спецуправление при управлении "С" ( нелегалы ). Там штамповали фальшивые печати, фальшивые справки, фальшивые паспорты, фальшивые дипломы, поддельные фотографии, и тому подобное. Психология чина из спецуправления, которые фабрикует фальшивые документы не совпадет даже с психологией управления "С".

Но предположим, одно управление, допустим, ПГУ, разведка, и даже один отдел. Но в этом отделе все разбито на секторы : ПР - политическая разведка, КР - контразведка внутри разведки, Х - наука и техника, Н - нелегалы, И - информационно-аналитический. Человек из сектора Х, наука и техника, совсем не то же, что спартанец из КР, а политик из сектора ПР, привыкший действовать официально - совсем не тоже, что сектор Н, который привык как раз наоборот. Это даже в одном отделе одного управления. А разные управления - так тем более.

православный питбуль

А когда ты мил человек бизнесом то занимался? А если серьёзно вы бы поделились с нами опытом в этой сфере.Или вы как всякий русский интеллигент специалист во всех сферах?

Re: православный питбуль

С какой целью интересуетесь?

Константин,Вас опять заклевали в комментах.И правильно ,замечу,сделали.)))
Нафига Вы постоянно пытаетесь затрагивать темы,в которых Вы ,мягко говоря,не очень разбираетесь? Насколько мне известно Вы ни бизнесом не занимались,ни жили и не работали в '' Белом Мире''...

Я не назвал бы три неодобрительных коммента "заклёвыванием". Да и эти-то - - -

По поводу конкретно Вашего коммента - http://krylov.livejournal.com/121864.html

"В Белом Мире подобные команды не живут. "

Да щаз. Чьей техникой пользуешься, хипстер? Не Эпла?

Ты хочешь сказать, что Гейтс - это сумасшедший гебист из ФБР с оскаленной пастью, а его менеджеры набраны из военных училищ?

Ну хоть бы "Крестного отца" почитали.

Читал, кстати. Это роман про мафиозо, если я не ошибаюсь?

Управление "Р" в КГБ - аналитики.
Управление "РТ" - разведка с территорий.
Управление "К" - внешняя контрразведка.
"13 отдел" - исполнение смертных приговоров по решению политбюро, или советского суда.

Никакие не манипуляторы.

Разве что служба "А" - активная дезинформация, информационное прикрытие, дискредитация противника, маскировка через СМИ и официальных лиц - разве что они были манипуляторы.

Константин, сколько лет вы проработали в США или ЕС?

Нисколько. Соблаговолите также ознакомиться: http://krylov.livejournal.com/121864.html