Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ещё раз о социализме: дефиниция

Читаю у reincarnat:

Если же разобраться с причинами и следствиями, то для наступления социализма необходимо следующие условия:
естная избирательная система с равным доступом для всех политических партий. Если опять устанавливать социализм силовым образом, получим еще одно издание ошибок Советской власти. Речь не о коротком периоде революционного насилия, а о систематическом терроре по отношению к многочисленным представителям мелкой буржуазии, лиц свободных профессий и прочим индивидуалистам, не вписывающимся в плановую экономику. Как только новая социалистическая власть начнет массовые систематические репрессии, лавочку можно закрывать, карательный аппарат очень быстро подомнет под себя и социализм и Советскую власть.


То есть человек не понимает, что СОЦИАЛИЗМ = КАРАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, НЕПОСРЕДСТВЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ ЭКОНОМИКОЙ. А поскольку  абсолютно в любом человеческом деле присутствует "момент экономический", то, значит, карательный аппарат должен иметь возможность управлять всем и вмешиваться во всё вообще.

Это АБСОЛЮТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ социализма. "Дефиниция". Социализм - это именно это, это суть социализма, всё остальное - не социализм.

Соответственно, все мечты о "социализме с человеческим лицом" связаны с мечтами о том, что карательный аппарат можно каким-то образом "подчинить обществу", сделать его не особо карательным, с резиновыми пулями вместо свинца и не очень болезненными пытками в застенках.

Одним из вариантом таких мечтаний является мечта о "мировой революции", после которой карательный аппарат, дескать, сможет себе позволить быть более гуманным, поскольку не будет внешних врагов. Карательный аппарат тогда разъестся, как жирный кот, уже давно не ловящий мышей, и будет сытым, сонным и ленивым, а зверствовать "ну почти что не будет". Но это всё равно будет именно карательный аппарат, и никакой другой.

Да, кстати, у нас социализм и не кончался. Сейчас у нас тоже социализм. По дефиниции.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →