Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Навстречу маршу 12 июня

Оригинал взят у nataly_hill в Навстречу маршу 12 июня
В связи с приближающимся митингом 12 июня ряд русских националистических организаций приняли решение организовать единый временный центр помощи задержанным.
Весьма вероятно, что задержания будут. Возможно, их будет много. Может быть — очень много. Учитывая последние изменения в законодательстве, эти задержания могут иметь серьезные последствия.
У нашего центра будут две основные функции: правозащитная и информационная.
1) Правозащита.
Общая картина будет выглядеть так. Если вас задержали на митинге, звоните нам по одному из телефонов:

8-499-340-40-75
8-903-621-86-46

Сообщите нам свое ФИО и название ОВД, куда вас везут.
В ОВД, где будут находиться задержанные, мы пришлем адвокатов, привезем еду и воду. Каждый адвокат постарается добиться, чтобы всех задержанных в этом ОВД отпустили как можно скорее. Опыт 6 мая показал, что из тех ОВД, куда приезжали юристы, людей отпускали быстро, а из остальных – гораздо дольше. Часто их задерживали на ночь.
Даже если добиться немедленного освобождения не удастся, присутствие юриста поможет задержанным. Как минимум, он проследит, чтобы не было избиений, чтобы к избитым вызвали «скорую», разрешили передать еду и воду и т.д.

2) Информационное обеспечение. Мы будем вести постоянную трансляцию в интернете, отслеживать динамику ситуации и оперативно сообщать о происходящем. Наши соратники на митинге постараются вести видеозапись. Это важно: наличие видео поможет выявить провокаторов, доказать невиновность тех, кого впоследствии могут обвинить в нападении на полицейских и т.д.

Нам нужны волонтеры! Требуются:
1. Люди, которые будут 12 июня находиться в нашем офисе, отвечая на звонки задержанных и записывая их данные. Будьте готовы к тому, что это займет весь день до позднего вечера. Приветствуются люди, готовые подъехать на несколько часов, особенно вечером и ночью.
2. Автовладельцы, готовые развозить еду и воду для задержанных по ОВД, а при необходимости подвезти юриста. Даже один ваш «рейс» поможет многим людям: в одном ОВД может находиться несколько десятков задержанных.
3. Юристы - адвокаты, знакомые с темой административных задержаний. Профессиональная работа адвокатов будет оплачиваться.

Вы не идете на митинг? Или не знаете, куда пойти после митинга? Поверьте, в вашей жизни будет еще много дней для того, чтобы заняться любыми другими делами. 12 июня найдите время на то, чтобы помочь тем, кто не побоялся выйти навстречу дубинкам ОМОНа. Они идут на это и ради вас тоже — ради того, чтобы мы все жили в свободной стране.
Важно! Мы объявляем сбор средств. Деньги нужны на оплату услуг юристов и на покупку продуктов для задержанных. К сожалению, наших «идейных» адвокатов не хватит на всех, поэтому мы планируем заключить договора с несколькими юридическими фирмами.
Мы будем помогать всем задержанным, но ориентируемся в первую очередь на помощь задержанным русским националистам.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
WebMoney (руб.): R400593763696
Карта Сбербанка: 676196000062397337

Все средства, поступившие на эти кошельки в течение 9, 10, 11 и 12 июня, будут направлены на помощь задержанным.
Отчет о поступивших и израсходованных средствах будет опубликован. Если собранные средства будут израсходованы не полностью, остаток мы зарезервируем для оказания помощи задержанным на следующей подобной акции.

Прошу распространять эту информацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment