Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Банальное. О верности убеждениям и давлении гадины

Меня тут в какой-то энный раз спросили – вот как же это получается, что ты, Крылов, лет десять назад только и делал, что обличал демократов и либералистов, а сейчас сам демократ, и уже на полшаге от самого настоящего либерализма, разве только с добавлением слова «русский». «И как же так».

На самом деле, конечно, всё обстоит прямо наоборот. Пока я занимался обличением демократов и либералистов, я, можно сказать, к делу-то ещё и не приступал. А делом я занялся только сейчас, благо «созрели объективные и субъективные условия».

Дальнейшее банально. Но прописать всё же стоит.

Людям, как известно, свойственно бороться за идеалы и воздвигать кумирни. При этом чужой идеал обычно воспринимается как идолище поганой и гадина, которую необходимо раздавить. Если же он ещё и воплощён в каких-нибудь институтах, гадиной он становится однозначной.

Первое, что приходит в голову – надо разрушить соответствующие институты, на проще - убить всех людей, данный идеал разделяющих. «Убить всех манихеев», «убить всех попов», «убить всех коммунистов». Правда, при этом необходима и полная зачистка информационного поля. То есть идеи «манихейства» должна быть вычищена из всех голов, и прежде всего тех, кто манихеев убивает. Чтобы что-то истребить по-настоящему, нужно НЕ ИМЕТЬ ПОНЯТИЯ о том, что именно ты истребляешь, иначе образ останется, пусть даже в качестве образа противника [1]. То есть раздавленная гадина успела отложить яйца, которые «в благоприятных условиях» могут и того-с.

Если же полная зачистка информационного поля невозможна – а в наше время это и в самом деле невозможно, ну или требует каких-то совершенно непомерных усилий – то с врагом приходится бороться не только на материальном, но и на духовном плане.

Опять же, самое очевидное – «убить морально». То есть, попросту говоря, разоблачить, обругать, оклеветать и обсмеять чужие идеалы. Это правильно, и с этого обычно и начинают. С ОЧЕРНЕНИЯ – каковое нужно понимать «в смысле алхимическом».

Но останавливаться на нигредо нельзя. Нельзя что-то отнять у человека, ничего ему не давая. Причём дать нужно ни абы что, а именно то, что удовлетворяет ту потребность, которую худо-бедно удовлетворял разрушенный идеал и кумир. Иначе он со временем воскреснет, и к тому же очень злым.

Вот тут-то и начинается настоящая работа. Символически и физически разрушенное необходимо заново пересобрать, «сделать лучше» и РЕАЛИЗОВАТЬ САМИМ.

Возьмём, к примеру, «революцию» и «социализм». Социализм был разрушительным учением, изобретённым в качестве социальной атомной бомбы. Каковую сбросили на Белую Россию, и выжгли её дотла.

А на Западе, когда ободрённые успехом социальной бомбардировки страны начали угрожать друг другу тем же, была поставлена задача: бороться с коммунизмом настоящим образом.

Естественно, первым слоем шла антисоветская пропаганда, благо, учитывая творящиеся в СССР ужасы, её изготовление не представляла большой сложности. Но опасность оставалась: необходимо было предложить некую альтернативу социализму. Иначе копящееся недовольство диким капитализмом (абсолютно естественное) при отсутствии альтернатив привело бы к нехорошему.

И Запад разобрал коммунистическую бомбу на детальки и собрал из них социал-демократию, которая к советскому социализму относится как атомный реактор к ядрён-батону. То есть вещь небезопасная, но полезная, греет Европу уже полвека [2]. Вся левая идеология, демагогия, приёмы пропаганды и эстетика прожёваны, переработаны и использованы по полной в самых что ни на есть буржуазных целях. И т.п.

При этом нужно чётко понимать: социал-демократия возникла не как «допиленный до ума социализм», но и не как его отрицание, а как АЛЬТЕРНАТИВА «настоящему ядрёному социализму», с коллективизацией, индустриализацией, коммунальными квартирами и гебнёй. То есть это не «социализм», а наоборот – «чтобы социализма не случилось».

«Бомбу» при этом, заметьте, не демонтировали. Социализм продолжает быть эффективнейшим орудием гнобления разных народов, от несчастной Латинской Америки до нашего неосовка. При этом ярлычок с бомбы отклеили, хотя начинку оставили ту же.

Вот примерно то же самое я могу сказать о нашей местной «борьбы с либералами».

Россиянские либералы – это, конечно, враги народа в самом что ни на есть буквальном смысле, и их учения о гноблении неэффективных русских в целях угождения мировому сообществу (понимаемому ими приблизительно как «всемирный интернационал богатых геев и евреев») – это химическое оружие массового поражения. Россиянский либерализм должна бы запрещать Гаагская конвенция, да вот никак не запретит чего-то.

И это всё верно, и говорить об этом надо, а уж лет десять назад только об этом и стоило говорить.

Но при этом данную конкретную гадину таким способом не удастся раздавить даже морально. И потому что на фоне Путина даже Чубайс выглядит почти что человеком, и потому, что либерализм, даже россиянский, паразитирует (пусть даже паразитирует) на вполне реальных чувствах и желаниях, которые разделяет не только «елитка», но и народ.

Естественно, это именно паразитирование. Когда либерал отечественного разлива говорит о Собственности, Законности и Демократии, и при этом поворачивает дело так, что для утверждения этих ценностей нужно «всем русским надобно умереть или ужаться в сто раз», терпя при этом нищету и беззаконие - это, конечно, - - -

Но из этого не следует, что Собственность и Законность – не ценности и «их надо разоблачать». Из этого следует только то, что нам нужна реальная русская демократическая альтернатива россиянскому антинародному либерализму.

Построением каковой мы тут, по мере сил, и занимаемся.

[1] Из чего, кстати, следует, что ядрёная клюква, развешанная вокруг России и русских, не просто так колосится.
И, с другой стороны, любовно сохранённый «фашизм» - это то, чем Запад по-настоящему восхищается, «но вынужден был уничтожить», да ещё русскими руками, что особенно западляцки. Зато «наци» стали высочайшим символом Запада. Сколько поколений западных детишек упоённо дрочат на эльфоподобных эсэсовцев, уж и пальчики устали, а им всё «показывают, показывают».

[2] Правда, экономия на биологической защите аукнулась, реактор сильно фонит – но это уже другая тема.


)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →