Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Племя урок"

Статья про русских (ну или "типа русских") писателей, коммерчески успешных на Западе.

Из десяти авторов восемь продаются в основном в Германии. Единственный автор, более-менее пробившийся в англоязычном мире - еврейский юморист, пиишущий про евреев в Америке и смешную Россию.

А вот автор, вышедший на итальянский рынок:

Писатель Николай Лилин

Что продает Настоящую «клюкву»
Где особенно успешен В Италии
Результат Суммарный тираж по всему миру — свыше 500 тыс. экземпляров

История успеха Она может показаться дурным анекдотом. В Италии пользуется безумной популярностью роман под названием «Сибирское воспитание», который повествует о древнем и благородном сибирском племени урок, которых злой Сталин в 30-е годы выслал из милой им Сибири в Приднестровье.
В книге подробно описываются обычаи и традиции урок: как они расправляются с предателями и ментами, как не сдают своих, как делают себе татуировки — в общем, этакий Кустурица в гостях у Никиты Михалкова.
И вот уже Италия, а за ней и носители сорока других языков зачитываются похождениями урок, вот уже снимается фильм с Джоном Малковичем в главной роли, а сам Николай Лилин, чрезвычайно брутальный мужчина с татуировками и бурной биографией (война в Чечне и приднестровская тюрьма), дает брутальные интервью.
История успеха Лилина — эталонный пример того, как надо продавать русскую тему. Это «клюква» как она есть. Лилин описывает суровый быт жестоких, но благородных дикарей. Именно таковы, с точки зрения многих доброжелательно настроенных, но не очень образованных иностранцев, граждане нашей страны, а уж обитатели Сибири тем более. Для гарантированного успеха на Западе нужно в суровую сибирскую линию добавить балканских красок — и бестселлерный коктейль готов. Хорошо, если и сам автор соответствует образу придуманного им героя. Лилин ему полностью соответствует.
Результат Суммарный тираж по всему миру — свыше 500 тыс. экземпляров.


То есть всё, что я писал про основную информационную диспозицию России и мира - "мир должен знать о России ровно столько, чтобы больше ничего не хотеть знать" и "только чушь и дикарство, ничего кроме чуши и дикарства" - вполне подтверждается.

Кто живёт в России? "Племя урок".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →