Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дома надо сидеть!!!!!!

Нижегородцам отказали в "походе в магазин за батоном"

Нижегородские власти в понедельник, 18 июня, отказались согласовать проведение шествия "В магазин за батоном", сообщает "Интерфакс".

Заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах". Скан документа размещен в фотоальбоме группы в соцсети "ВКонтакте".

Шествие было запланировано на 26 июня. Заявка о его проведении была подана 15 июня. За хлебом должны были "прошествовать" четыре человека.



Администрация Нижнего Новгорода отказала в согласовании места и времени проведения акции. В документе за подписью замглавы администрации города Марии Холкиной говорится, организаторы мероприятия не ставят своей целью свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, цель акции не отвечает требованиям закона.



Кроме того, в администрации отметили, что форма мероприятия не соответствует предусмотренной законом форме шествия - "массовое прохождение граждан по заранее утвержденному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам".


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments