Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сообщения от Даниила Константинова

Оригинал взят у nataly_hill в Сообщения от Даниила Константинова
Продолжаются допросы «свидетелей» по делу Константинова. 14 — 15 июля (в течение двух дней) допрашивались активисты оргкомитета партии «Новая сила» Дмитрий Феоктистов и Виктор Федоров. Содержание их показаний неизвестно. Особо следует отметить, что Феоктистов и Федоров были доставлены на допросы сотрудниками Центра «Э» (ГУПЭ МВД РФ), что еще раз подчеркивает политический и заказной характер данного уголовного дела.

По источникам, близким к следствию, в деле Константинова готовится дополнительная фальсификация доказательств. Возможно, что одним из основных доказательств обвинения станут показания некоего засекреченного свидетеля (свидетелей). Данные о личности свидетеля (свидетелей) не будут известны никому, кроме стороны обвинения и судьи, что ставит под сомнение объективность и справедливость рассмотрения данного уголовного дела. Данным «свидетелем» может оказаться действующий сотрудник «правоохранительных» органов или штатный информатор.

Оба сообщения подлинные, тексты подтверждены отцом Даниила и его адвокатами.
Прошу распространить эту информацию.

Напомню, что Даниил Константинов, молодой политический активист, уже три месяца находится в СИЗО по обвинению в бытовом убийстве прохожего, с которым якобы "поссорился на улице". Стопроцентное алиби Даниила следствием не рассматривается, никакие следственные действия с ним не ведутся - человек просто сидит. Дело о бытовом убийстве почему-то расследует ЦПЭ.
Очередной суд по продлению содержания Даниила под стражей должен состояться в начале июля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments