Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Круглый стол: Русские националисты и процессы в российском обществе.

Оригинал взят у rappax в Круглый стол: Русские националисты и процессы в российском обществе.
Вчера, 20 июня в 18:00, в Центре славянский письменности и культуры, что в Черниговском переулке, состоялся Круглый Стол посвящённый русским националистам и гражданскому процессу. Официально мероприятие именовалось - Круглый Стол: русские националисты и гражданский процесс. Председательствовал и модерировал круглый стол представитель РОС (Русского Общенациональный Союз) Иван Миронов. 19 июня именно РОС прошёл регистрацию и стал партией. Что всех нас бесспорно радует, ибо это первое национальное движение, которое официально приобрело совершенно иной статус и знаменует собой переход на совершенно иной уровень всего Русского Национального Движения.
В работе круглого стола также приняли участие руководители и активисты Русского Национального Движения:
Орг. комитет Национально-Демократической партии - Константин Крылов, Владимир Тор, Надежда Шалимова.
ЭПО Русские - Григорий Боровиков.
РОД Правозащитный Центр - Наталия Холмогорова
И многие другие.
Одной из первой выступила Н. Холмогорова, которая в своей речи обратила внимание собравшихся на тот момент, что многих активных участников протестного национального движения власть привлекает к уголовной ответственности по ст. 280 и 282 по фактам их участия в недавно прошедших в Москве митингов протеста против фальсификации выборов в ГД и выборов президента РФ. Положение ребят сложное, они нуждаются и в моральной и в материальной поддержки со стороны нас, своих соратников, заметила Наталья. Нам нельзя бросать их на произвол властей, они должны чувствовать и знать, что руководство и соратники в этот тяжёлый для них момент с ними. Она предложила создать общее правозащитное объединение, в работе которого примут участия все партии и движения русского народа.
Предложение Натальи Холмогоровой было принято единодушно всеми руководителями русских национальных движений. Особенно данное предложение было поддержано со стороны Орг. комитета НДП. Константин Крылов в своей речи выразил необходимость такого шага со стороны национального движения. Поддержали К. Крылова его соратники Надежда Шалимова и Владимир Тор, который по словам Натальи, уже начал реально помогать попавшим в беду активистам, прежде всего материально.
Кроме всего прочего конструктивной критики подверглись действия руководства и активистов движения "Великая Россия", возглавляемая Савельевым А. Резкое и вполне справедливое возмущение участников круглого стола вызвали последние марши вышеуказанного движения 1 мая, 12 июня, когда в колоннах "Великой России" шли активисты в формах чёрного цвета, напоминающих форму СС или гестапо. Апофеозом же дефиле данного движения на мероприятиях посвящённых 12 июня, стал марш колонн, одетых в подобную форму и именовавшихся охранными отрядами маршировавшими под звуки волынки, исполнявшей один из маршей люфтваффе, что не может не наводить на мысль о охранных отрядах СС времён Третьего Рейха. Участники конференции все единогласно осудили подобные действия, которые призваны ни сколько показать силу и организованность подобного движения, сколько ещё больше оттолкнёт простого обывателя от Русского Национального Движения. Головы простых русских людей и без того забиты спекуляциями на подобный счёт и всё это с той целью, чтобы ещё дальше увести русский народ в мракобесие либерализма и прочей толерастии.
По данному поводу выступил представитель саратовского отделения НДП Алексей Разумов, заметив, что подобное имело место место и в Саратове (01 и 17 мая сего года), но только в более жалких и карикатурных формах. Подобное извращение и эрзац допускать ни в коем случае нельзя, и более того преступно, по отношению к делу за которое мы все боремся. Он выступил с встречным предложением о введении института национального арбитража (по сути суда чести), в которое войдут все уважаемые и наиболее известные представители национальных движений для разбора и вынесения определений по всем неоднозначным действиям групп, а также отдельных представителей русского национального движения, с целью последующего создания кодекса поведения русского националиста, а также кодификации прецедентов по методам и способам пресечения ненадлежащих действий отдельных представителей русского национального движения.
Действительно мы вступили в такой важный и сложный этап, когда действия некоторых не особо соображающих товарищей может нанести серьёзный ущерб всему Движению и вполне может иметь непредсказуемые последствия. Наш противник далеко не глуп и беспечен. Они сделают всё, пойдут на все уловки, чтобы хоть на миг продлить свою деструктивную власть и на более неопределённый период отодвинуть возникновение Русского Государства, а если возможно, то и полностью ликвидировать все предпосылки к его созданию. И сейчас это видно по ряду фактов, среди которых преследование активистов национального движение по надуманным  обвинениям.
В завершение хотелось бы ещё немного добавить, что сейчас особенно не допустимо в своих речах и выступлениях использовать слово " националистическое". Это слово имеет некий негативный для нашего народа аспект и ассоциируется с таким понятием, как "националистические банды", а по персоналиям это связано с Бандерой и прочими деятелями. Гораздо правильнее не использовать данное слово и по возможности заменять его "национальным", "национально-ориентированным", которые не несёт в себе никакого негатива. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments