Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: что может быть прекрасней армянина?

Сегодня под утро мне приснилось, что я приглашён на доклад академика Амбарцумяна.

Доклад планировался в некоем параллельном пространстве, населённом почти бессмертными – или, во всяком случае, долгоживущими – существами, наделёнными магическими способностями. Собственно, академик к ним тоже относился, причём давно, а я планировал присоединиться к этому клубу.

Время, правда, в этом мире тоже текло как-то не так. Практически любое дело там затягивалось минимум на годы, и особенно это касалось официальных мероприятий. Так что доклад Амбарцумяна планировался продолжительностью в восемьдесят шесть лет (эту цифру я запомнил). В кулуарах все сходились на том, что это многовато и «все устанут», но, с другой стороны, «человек заслуженный» и «надо ему высказаться».

Стиль доклада тоже удивил. Докладчики, собственно, не говорили – потому что говорить ртом в течении многих лет представлялось сложным делом – а выражали свои мысли путём, извиняюсь, мочеиспускания. То есть вставали спиной к залу и принимались освобождать мочевой пузырь, а звук льющейся мочи магически преобразовывался в смысл. Делали они это они в специально подставляемые горшки, которые своевременно уносились в архивы, поскольку нассаное, насколько я понял, было информационно-насыщенным и содержало в себе суть выступлений. Как объяснил мне один из присутствующих – странное существо в приталенном пиджаке, но с собачьими лапами – «это очень удобно, передаётся не только содержательная часть, но и сама атмосфера доклада». О том, как используются эти горшки впоследствии, я предпочёл не спрашивать.

Доклад начался довольно весело. Вышел сам академик, произнёс – обычным способом – нечто вроде приветственного спича, а потом заиграла музыка и откуда-то выскочили мальчики и девочки в маечках с нарисованными крылышками. Они пели песенки, прославляющие Амбарцумяна и несли ему напитки, чтобы помочь выступить достойно.

Песенки были примерно такие:

- Что может быть прекрасней армянина?
Что может быть прекрасней армянина?
Ну разве только пиво и вино!
Ну разве только пиво и вино!
Пей! Пей!


Амбарцумян выпил несколько огромных кружек пива и бутылку вина и стал ждать, пока оно подействует, чтобы начать выступление, тем временем перебрасываясь шуточками с залом, чтобы скоротать время.

В этот момент то самое существо с собачьими лапами попросило меня «выйди и обсудить один вопрос». Я с охотой вышел, потому что слушать звук мочи Амбарцумяна было, честно говоря, не очень интересно, к тому же ожидалось, что «этого я ещё наслушаюсь» за восемьдесят шесть-то лет.

Мы сели за какой-то столик, и существо начало мне нечто излагать, а точнее – убалтывать. Что именно ему было от меня нужно – у меня в памяти не сохранилось, помню только, что речь шла о какой-то просьбе по типу «подержать у себя» или «передать», но всё это было как-то очень сложно, так что я понял, что, если сейчас соглашусь, то потом ввек не развяжусь с этим делом, и начал обратно втирать существу, что мне это всё «ну вот сейчас ну совсем неудобно». Существо поняло меня правильно, но от намерения уговорить не отступило, а попыталось мне что-то предложить взамен. Опять же не помню что, но предложение мне показалось достаточно интересным, хотя и спорным.

Проснулся от криков футболистов (у нас под домом спортплощадка).

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments