?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О ситуации в п. Демьяново
с митинга
krylov
Оригинал взят у holmogor в Зависть сжигает не только сердца ( о ситуации в п. Демьяново)
"Кавказские блоггеры" имени Кристины Потупчик отрабатывают повестку.


Оригинал взят у mikail_77 в Зависть сжигает не только сердца ( о ситуации в п. Демьяново)
ПРАВДА от первых уст..



Вчера ночью ко мне позвонил мой студенческий друг ИЗ мАХАЧКАЛЫ и рассказал о той ситуации которая сложилась в Кировской области в п. Демьяново, там в окруженной местными жителями лесобазе находился и его младший брат, Ризван Абдусаламов. Утром я связался с ним ...но до того, вот что увидел на ютубе под заголовком: "Чурки стреляют по русским" http://www.youtube.com/watch?v=lYevHSHTDGw&feature=player_embedded

А вот материал непосредственно с "поля боя" :
Не далеко от лесобазы (работают несколько лет дагестанцы) у п. Демьяново Кировской области есть(уже был) бар, принадлежащий тоже дагестанцу.

За пару дней до массовой драки там дежурил 18-летний сын владельца. В 10-00 вечера заведение закрылось и парень один остался на работе. После подъезжают под настроением местные парни, старше него и требуют немедленно открыть бар, со словами: Открывай на..! Парень пытался успокоить, те принялись осквернять религиозные ценности дагестанца. Парень вышел один на один и разобрался с обидчиком, дальше больше тема переросла в итоге в то, что мы сегодня наблюдаем.


Пару сотен человек человек местных вооруженные подручными средствами штурмуют лесобазу, были у них и тавматическое оружие, использовать которое не решились.

Милиция действительно стояла меж ними, но не справилась и толпа прорвалась на лесобазу, травмы от досок и палок получили и те и другие, но об огнестрельных ранениях речи нет.

У оборонявшихся действительно было оружие- травматическое и охотничье, на каждый ствол имелось и разрешение, всё же, дагестанцы стреляли только в воздух, когда ситуация казалась критической.

Среди оборонявшихся на самом деле было около 40 чел, нападавших было более сотни, впереди них шли 30-40 нетрезвых зачинщиков-провокаторов от местных. Избежать драку совсем не удалось, но приехавший позже областной омон отцепил лесобазу.

Работники к дагестанцам никакого насилия или противоправных действий не применяют. Приехал и прокурор, следственные органы, идет разбирательство...

Вроде решенный вопрос продолжился прошедшей ночью- был сожжён тот самый злополучный бар, с которого еле успели выбежать двое "неместных". Представители области собрали лидеров конфликтующих сторон там же, и поселковые представители начали разговор: "Это у нас накипело за несколько лет..."

Тогда слово от дагестанцев взял Ризван Абдусаламов : "Если вы утверждаете подобное, то приведите хотя бы один пример недостойного поведения со стороны дагестанцев, хотя бы один!..." На этот вопрос никто из присутствовавших вразумительный ответ не дал, точнее они молчали... У самого молодого парня, Ризвана Абдусаламова в поселке проживает жена с детьми уже несколько лет... Далее слово взял старший от дагестанцев и заявил: "Я за 6 секунд могу успокоить своих земляков, кто нибудь из вас, поселковых лидеров может успокоить своих? " - И этот вопрос остался без ответа.


Далее выяснился следующий факт, местные полицейские поймали преступников совершивших поджёг, но тут же отпустили их, в данный момент областные обещают поймать поджигателей, от которых пострадал не только бар, но и близстоящий камаз, станки и лесоматериал. Так же обещают уволить недобросовестных работников МВД.


На данный момент к лесобазе подъезжают автоколонны дагестанцев с разных регионов РФ, но оцепление их держит на несколько километров от зоны конфликта.

Подстрекалась ситуация провокаторами и непосредственно в поселке, вчера знакомая женщина оповестила о том, что русских пугают, чтоб не выходили после 6-ти часов вечера на улицу, иначе их будут резать дагестанцы, невзирая на женщин и детей. Абсурд полнейший, и самое страшное, что эти слухи пускают сами же поселковые провокаторы, желая чтоб дагестанцы уехали и своим честным и тяжелым трудом не отвлекали от пьянок и безделья( это относится именно к провокаторам).

Так же, сами местные запугивают жителей чтобы никто с ними не имел деловых или же дружеских отношений. Пугая тем, что иначе они сами со своими же разберутся.

Одним словом, еще одна нездоровая, опасная ситуация возникшая в следствии слабой работы определенных гос. структур с населением, да и СМИ (начиная с Комсомолки) вносят свою "положительную " лепту....

Выход: Общественность должна взять под свой контроль подобные конфликты, ситуации, не только анализируя итоги, но и предупреждая подобные инценденты., так как власть самостоятельно не справляется с профилактикой, к сожалению. Нужен диалог, открытый, честный, непредвзятый, и СМИ тут могут реально помочь, если сломают "дудку" и прекратят "пляску".

Надеюсь, официальные органы Республики Дагестан не останутся в стороне от конфликта и потребует наказать зачинщиков, провокаторов и преступников в данном деле.

P.S.Более всего жаль самих русских? Обманутых и направленных на поиск врагов на Кавказе.


***

Лучше бы он молчал, честное слово...

Сдать одним махом столько информации на себя и на своих...

Особенно мне нравится вот эта вот рифма:

1. Не далеко от лесобазы (работают несколько лет дагестанцы) у п. Демьяново Кировской области есть(уже был) бар, принадлежащий тоже дагестанцу.
2. желая чтоб дагестанцы уехали и своим честным и тяжелым трудом не отвлекали от пьянок и безделья

Ну вы поняли, да? У поселковых попросту _отняли работу_. А теперь, "честным и тяжелым трудом" попрекают за безделье...


Ну и отдельно ценное признание, что речь идет именно об _этническом_ конфликте дагестанцев с русскими. Тем более ценное, что последовало имено с дагестанской стороны.


Оригинал взят у holmogor в post
И еще одно торкнуло в этом нечеловеческой силы человеческом документе:

Дагестанцы - содержатели бара попрекают русских... пьянством.


  • 1
Бар в новостях теперь упорно называют словом "кафе".
Ну и местные жители с точки зрения телерепортёров само собой "спившиеся".

"бар"\"кафе"!ха!правильно-забегаловка

рыгаловка\"рюмочная"\с палёной водярой

уа первих,Рафик ни в чем не виноватый.
а во вторых,работящие дагестанцы мешали русскому быдлу пить.но аборигены не оценили хороших и добрых южных парней-вот те и были вынуждены небольшой компанией в 40 человек вежливо объяснить алкашам-см.п.первый.а оружие им подкинули,я щитаю.

А где Аммосов? Допизделся?

"На данный момент к лесобазе подъезжают автоколонны дагестанцев с разных регионов РФ"

Да, вот этот момент самый важный.

P.S. Я полагаю, что пилораму вскоре постигнет та же участь, что и кафе.

Дождаться, пока съедутся со ВСЕХ регионов РФ, оцепить автоколонны и сопроводить до дагестанской границы!

И чтоб ни один не остался!

Про "разрешенное оружие"

хотелось бы разъяснений.
===
У оборонявшихся действительно было оружие- травматическое и охотничье, на каждый ствол имелось и разрешение
===

Охотничье оружие запрещается иначе, чем транспортировать, за пределами охотничих угодий и вне разрешенного охотничьего сезона. Для русских - это повод для, как минимум, статьи браконьерства и немедленное изъятие любым гаишником.

С оружием разрешение на которое получено, как для "самообороны" еще хуже - его запрещается выносить за пределы помещения в котором прописан заявитель.

Re: Про "разрешенное оружие"

Что за бред?

Оружие хранится по месту прописки.

Оружие (любое) Транспортируется (то есть переносится в чехле или сумке) свободно по всей территории РФ.

Оружие для обороны (за исключением длинноствола) носится свободно по вей территории РФ.

Дело не в оружии, а в защите людей от чурок и ментов.

Каждый должен жить на своей родине.

Тут две проблемы смешались:
- первая: собственно конфликт.
- вторая: причины, по которым дагестанцы неплохо так обосновались в том регионе.

И потому логическая цепочка "они тут понаехали из аулов -> можно беспределить в их отношении" не верна. Все же надо первую проблему решать, а не смешивать все и вся. Хотя если по-хорошему, то не мешало бы выяснить, а не совершали ли сами дагестанцы за пределами своего бара и лесопилки что-то, что потом им сошло с рук.

А потом выслать всех товарняком в Дагестанию.

Чтобы выслать в Ч/жии вначале нужно что-то сделать с паспортами. Вкладыш там какой, компьютерная база.


Почему бы честным и доблестным дагестанцам не отправиться в Дагестан.

Почему бы честным и доблестным дагестанцам

... да там пилить нечего ))

попрекают русских...

С одной стороны попрекают, с другой только радуются. У нас на улице в открытую наркотой приторговывают и ничего. А если спросят их мнения о русских, то станут попрекать, мол покупают же..

Правильно всё-таки стрейтэйджеры жгут их точки с бухлом.
А вообще шикарно: какой-то чурбан их своей чурбании вещает о ситуации в Демьяново. "С места событий, из первых рук", блеать.

Edited at 2012-06-25 08:12 pm (UTC)

  • 1