Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пиломара пилораме рознь. Конфликт в бурятском поселке разрешается в пользу местных

Оригинал взят у beekjuffer в Пиломара пилораме рознь. Конфликт в бурятском поселке разрешается в пользу местных

В Осинском районе Иркутской области произошла массовая драка между местными жителями и китайскими рабочими, которые работают на пилораме, сообщает РИА "Новый регион".

Жители поселка Бильчира на сельском сходе приняли решение о выселении китайцев.

Конфликт произошел в конце прошлой недели из-за того, что китайские приемщики леса на пилораме без предупреждения в три раза снизили закупочную цену. Жителей поселка это не устроило, они решили заставить иностранцев вернуть прежние расценки. Бильчирцы отправились выяснять отношения на пилораму. Китайцы применили против сельчан металлические копья и камни, а также пытались задавить их тракторами. Водитель лесопогрузчика попытался раздавить машину, в которой находились бильчирцы, и вытолкал ее с территории базы, при этом разбил еще три автомобиля.

"Подъехали, «Хурокавой» зажали ее сверху клешнями. И вытолкали с территории. А там еще двое сидели. Они успели выскочить. Если бы не выскочили, то их бы прихлопнули там", - заявляет глава администрации поселка Бильчир Борис Хошхоев.

Потом толпа китайцев, вооруженных гарпунами, напала на жителей поселка. Шесть человек получили колотые ранения. Троим потребовалась медицинская помощь. Пострадавший местный житель Баир рассказывает, что пытался разнять дерущихся, а в итоге получил самые тяжелые ранения в спину.

Между тем местные жители неоднократно обращались в поселковую администрацию с просьбой сократить количество иностранцев в Бильчире, так как граждане КНР часто создавали проблемы, вели себя развязно, приставали к местным девушками, злоупотребляли спиртным. 

Пилораму бильчирцы окружили и попытались сжечь с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Когда на место прибыли глава поселковой администрации и участковый, деревенские успокоились. Сейчас в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские.

В отношении китайского водителя погрузчика, который раздавил автомобиль сельчан, возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества". Об этом сообщила начальник следственного отделения межмуниципального отдела «Боханский» Елена Багаева.

Жители Бильчира на сельском сходе решили выселить иностранных рабочих. На время следствия у хозяина пилорамы изъята вся техника.

http://rod-ru.org/news1711/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments