?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Как это у них"
с митинга
krylov
Допустим, в некоем западе государстве местные власти взяли да и ввели штраф за переход улицы в неположенном месте. На сумму, примерно равную ста евро. При этом в столице данного государства подземные переходы – буквально на каждой улице, движение регулируется отлично, а средняя заработная плата в этом самом государстве – где-то две с половиной тысячи евро в месяц без налогов.

Как воспримут это в России?

Отечественный «охранитель», конечно же, начнёт кричать – смотрите, они же черти бездушные, звери, там жить нельзя, улицу перейти не в том месте – сто евро, да на такие деньги в Перми семья неделю живёт, совсем сбесились, загнили и вообще.

Отечественный «западник» на это скажет, что в дикой России просто не понимают правильного порядка, и что у нас надо бы сделать штрафы даже не в сто евро, а в триста, да нет – тысячу! Чтобы приучить русских свиней не бегать под машинами, хотя и это не поможет, потому что свиньи и вообще.

Облечённые властью чиновники с удовольствием будут упоминать тот же факт в таком контексте: вот, дескать, как у них-то на Западе формируется городской бюжет, да они на одних штрафах столько денег имеют, что везде подземных переходов понастроили, а у нас на улицах асфальта нет и выбоины метр на метр, потому что ну не можем же мы ввести сто долларов за неправильный переход, нет у народа таких денег, вот поэтому на улицах и жуть с ружьём и вообще (а совсем не потому, что господин губернатор купил для дочки ещё одно шале в Альпах).

Проправительственные политиканы с ещё большим наслаждением будут поминать этот факт, говоря, что никакие шествия по улицам наших городов абсолютно недопустимы, вот и европейцы с этим борются зверскими совершенно способами, там у них как ступил с тротуара на шоссе, так сразу полиция вяжет и сто евро берёт, вот такие у них нравы, надо и нам не отставать, карать огромными штрафами, неплательщиков сажать и вообще.

А сами европейцы, столкнувшись с таким новшеством, начнут интересоваться, насколько уменьшилось число правонарушений данного типа, насколько увеличились поступления в городскую казну, больше ли стало порядка на улицах, ну и самое главное – стоит ли голосовать за эту власть на следующих выборах, или лучше отдать голоса популисту, который обещает штрафы уменьшить до десяти евро, зато расширить пешеходные зоны в центре, а все переходы оснастить эскалаторами, чтобы пользоваться ими было удобно.

)(


Про наших чиновников Вы пишите правильно-они действительно любят надергивать выгодные для себя примеры (обычно дающие им больше полномочий и денег) из западной реальности.Причем абсолютно произвольно выдергивая конкретный факт их общей картины.

Но вот про западных чиновников-всё те же восторженные розовые сопли и слюни.Нет этого ничего.Сами всё придумываете.Точно также на всём пытаются украсть,грабят население налогами и сборами по самый не балуй,и все их красивые планы (''тут мы вам все красиво сделаем,но придется платить дороже.но это для вашей же пользы'') принимаются совершенно волюнтаристки,выполняются совершенно не так,как обещали и заканчивается очередным тихим ропотом возмущенно населения.Которое ни хрена не может этому противостоять.

Edited at 2012-06-26 12:23 pm (UTC)

Начнем с начала. Можно ли на Западе переизбрать местную власть, если она делает что-то, остро не нравящееся населению?

нету на лазурном шале, это в альпах

Признаю ошибку, исправляюсь.

>а средняя заработная плата в этом самом государстве –

Скажите, а почему вы все при упоминании повышения штрафов сразу перетекаете на размер пособия по работе?
Зарплата - это что, возможность n раз откупиться?
Нихрена.
Штраф - это монетарное выражение того, что государство не хочет, чтобы гражданин что-то делал (или не делал). И чем сильнее государство не хочет, тем выше ставка. А размер вашего пособия тут абсолютно не при чем.


Вы и в самом деле не усматриваете никакой связи?

А у нас институт преемничества, так что нам особо задумываться не о чем)

БичотТВ о сексуальных наклонностях в российском бомонде.


важную деталь упустили - как при этом сознательные, ну тоесть практически все (там же, почитай и нет несознательных) граждане стучат на правонарушытелей.

Граждане стучат на тех, кто мешает их жизни. Потому, что есть куда стучать.

Проправительственные политиканы с ещё большим наслаждением будут поминать этот факт, говоря, что никакие шествия по улицам наших городов абсолютно недопустимы, вот и европейцы с этим борются зверскими совершенно способами, там у них как ступил с тротуара на шоссе, так сразу полиция вяжет и сто евро берёт, вот такие у них нравы, надо и нам не отставать.
------------------------

но при этом забывают добавить, что в этом некоем западном городе губернатора и мэра могут выгнать (а то и посадить) за проказы, которые у нас считают просто за милый пустячок...

например, недавнему спорщику и ололо-патриоту Александру Севастьянову этот тонкий момент даже не приходил в голову, когда он описывал зверства немецкой полиции...

такой наивный пупсик...

===========================================

дя-дя-дя. бедные мэры и губернаторы неких западных городов.прямо переполнены этими несчастными тюремные камеры.
чтобы там сесть -надо очень сильно неправильно себя вести. и совсем не с... как их там...а да,с избирателями!
у нас же вот ходорковского посадили за неуплату налогов,правда? а абрамович молодец,все налоги платил.

И ни одна падаль мира не вякнет

У русов теперь есть полное моральное право, ЗАХВАТИТЬ в дагечечеара ВСЕ пекарни,лесопилки, вставив несогласным по шампанскому в зад!..
Есть у НАС и право создать кнессет русов со своим президентом в Израиле!..
И ни одна падаль мира не вякнет, МЫ ДЕЛАЕМ ТО ЧТО С НАМИ ДЕЛАЛИ!!!


ВПЕРЁД да никакой болтовни!!!

Re: И ни одна падаль мира не вякнет

выговорились? полегчало?

а теперь перечислите Константину денежку.бесплатно тут сеансы не проводятся !

В Турине, в Италии, где заводы "Фиата", несколько раз, по предложению местных жителей, пытались построить метро. С 60-х годов. И все проекты строительства метро в Турине проваливались, потому что концерн "Фиата" был против.

Политическая власть на Западе не равна, конечно, возможностям политической власти в России. Но не стоит забывать, что глава, предположим, "Дженерал электрик", имеет реальную власть больше, чем американский президент.

Европу, и Запад вообще, выгодно отличает от России децентрализация, федерализм. А в России сверхсуперцентрализация, и именно это и препятствует развитию нашего государства.

глава "Дженерал электрик" ,разумеется, не имеет власти больше, чем американский президент. И тот и другой-наемные менеджеры и президент рангом повыше будет.Владельцы мега-компаний-да.Но это и понятно.

Никогда. Никогда "западник" не

начнет с того, чтобы ввести штрафы. Хотя бы потому, что он если не сам, то его знакомый уже заплатил $200 на месте и потом еще по $800 за страховку в течении пяти лет.

"Западник" в полном вакууме непонимания исходится на дерьмо "да как вообще можно ездить по дороге на которой даже известкой разделительной полосы не нарисовано".


(Deleted comment)

Наказание осмысленно, когда

сделано все возможное, чтобы не совершать наказуемых поступков.

Ни один из страдальцев за "соблюдение ПДД" не в силах вспомнить где в рассиянии разрешено делать остановки(стоянки), а где нет.

А начальник челябинского гаи, лет 9 назад, придал мне ускорения по пути на далекий Запад, кода истова перебирал требник ПДД пытаясь "шас-шас" найти правило по которому нужно уступать дорогу обгонящему слева автомобилю.

А самый высокооплачиваемый правительственный чиновник, юрист, более того - еврей, Барщевский, вообще, договорился до того, что Барков, прежде чем убить двух человек, двигался по "резервной полосе". Которой не только на нет на Ленинском проспекте, но вообще, даже понятия такого в ПДД не существует.

И вот этим гомосексуалистам в плохом смысле предлагается развязать руки. Ну чудесно.

(Deleted comment)

Логика охранителей

Отечественный «охранитель», конечно же, начнёт кричать – смотрите, они же черти бездушные, звери, там жить нельзя, улицу перейти не в том месте – сто евро, да на такие деньги в Перми семья неделю живёт, совсем сбесились, загнили и вообще.

---

Внимание "охранителей" к заморским делам весьма избирательно. И ещё более избирательно он относится к различным сравнениям "их дел" с "нашими делами".
Если на западе сделали (придумали, решили, ввели...) что-то полезное для населения; то охранитель будет с пеной у рта кричать про то, что это "полезное", на самом деле вовсе не полезное, и, в любом случае, в России не применимо, потому как "у нас ситуация особенная".
Если же на западе есть какая-то нерешённая проблема и аналогичная проблема есть у нас; то охранитель будет с пеной у рта кричать: "раз проблема есть везде, то неч-ча её решать. Чего прицепились?"

Например, есть на западе (более менее) свобода слова. Дело безусловно хорошее. Но охранитель абсолютно уверен, что в России особая ситуация, исключающая какую-либо пользу от свободы слова. (И не принципиально, как он обуславливает эту особенность: большими размерами страны, холодным климатом или неким мифическим евразийским менталитетом).
А взять, например, терроризм. Говоришь охранителю: "у нас терроризм". В ответ сходу: "Терроризм и у них, и у нас, и даже в Бразилии...".

Грубо говоря, из всего мирового опыта ымперец выделяет только всякую дрянь и мерзость, дабы оправдать местную дрянь и мерзость (даже если оная в разы больше всей мировой). А на весь позитивный опыт закрывает глаза, как на неработающий в наших суровых широтах.

Re: Логика охранителей

Абсолютно точно.

(Deleted comment)
веселый пиздеж, не более...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У русских свой путь.