Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Круглый стол в "Особой букве"

8 июня 2012 года в пресс-центре портала «Особая буква» состоялся Круглый стол на тему: “Демократия, либеральная идеология и национальный вопрос».

Со стороны националистов были Константин Крылов, Егор Холмогоров, Владимир Тор, Павел Святенков, Сергей Сергеев, Александр Храмов и другие. То есть, в общем, НДП.

От левых и либералов присутствовали – Вячеслав Игрунов, Анатолий Воробьев и Олег Румянцев («Левый альянс»), Анатолий Голубовский (телекомпания «Стрим»), Алексей Кондауров (КПРФ – Нац. Ассамблея). Вела мероприятие Елена Лукьянова, член Общественной палаты и профессор МГУ.

Поводом для круглого стола стало известное «письмо Ходорковского» на тему национального государства. Но вообще-то обсуждался вопрос о совместимости национализма и свободы, ну и всё то, что этому совмещению препятствует.

Выяснилось, что наши уважаемые оппоненты, несмотря на традиционные либеральные предрассудки и априорное неприятие русского национализма, – в котором они откровенно признавались, – понимают, что совсем уж объехать русский вопрос на кривой козе не получается: спасибо Путину, который разжёг и обострил всё что только можно. Хотя, конечно, «в холодную воду входить боязно». Мы, со своей стороны, говорили, что вода не такая уж холодная, плавать можно, ну и немножко брызгались.

В общем, ее скажу, что мы слились в экстазе, но беседа была вполне доброжелательная и мы решили это дело продолжать. То есть устраивать более-менее регулярные круглые столы-встречи националистов и их традиционных оппонентов, на предмет «как дальше жить».

Подробности – когда будет расшифрована запись, а пока – несколько фоток. Там и я есть, блещу умом лысиной:







)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments