Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Чудны дела твои, Господи!

Я думал, меня уже ничем не удивить. Но вот прекрасный г-н Лопатников ( sl_lopatnikov ) смог.

Лопатников написал статью про пресловутых пуссей, естественно, зверски-охранительную, на тему "государство должно защищаться, добро должно быть с кулаками и с рогами".

Это-то всё понятно. Интересно, однако, на какие исторические образцы он ориентирует власть и с кого призывает брать пример.

И в связи с этим, хочу напомнить "реальные" - в смысле написанные уже авторами Евангелий слова первосвященника Каифы: "Пусть лучше один погибнет, чем весь народ"… Это и есть практический гуманизм, радикально отличающийся от "гуманизма" истерического.

И пусть вас не смущает "сравнение" Пусси с Христом - я атеист и у меня мозг не клинит от "божественного слова". И у меня лично нет ни малейшего сомнения, что Христос был римским агентом влияния как раз и призванным уничтожить сражающуюся против против римского ига Иудею и ,вероятно, первым в истории шпионом (перед Штирлицем и Путиным), который стал культовым героем.


А известный своим православием Карпец ( karpets ) аккуратно републиковал это чудесное откровение, заметив, правда, что насчёт Христа он не во всём согласен, зато всё остальное назвав "блестящей аналитикой".

Интересно, когда же они, наконец, вкупе с Кириллом Фроловым, отважно восславят истинно-государственническое мышление Иуды Искариота и подвиг Каина, и поставят этих деятелей Путину в образец?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →