Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Суд над Ярославом Белоусовым: мера пресечения

Оригинал взят у nataly_hill в Суд над Ярославом Белоусовым: мера пресечения
Суд, на котором будет рассматриваться продление или не продление ареста для Ярослава Белоусова, состоится 3-го июля, во вторник, в 14 часов, в Басманном суде г. Москвы.

Напомню, что 20-летний Ярослав Белоусов, студент-политолог, национал-демократ - один из фигурантов "дела 6-го мая". В этот день он участвовал в митинге на Болотной площади и, по утверждению следствия, принимал участие в беспорядках - якобы "бросил в ОМОНовца неустановленный предмет". За этот неустановленный предмет его обвиняют по двум статьям УК.
На воле у Ярослава остались жена Тамара - его ровесница, тоже студентка, и годовалый сын Андрюшка. Родители его живут очень далеко от Москвы.



Друзья и знакомые Ярослава - в том числе и те, кто не разделяет его взглядов - отзываются о нем исключительно хорошо. Характерно, что о его освобождении на поруки ходатайствовал декан факультета, а однокурсники оперативно создали сайт и собрали средства в помощь ему и его семье.
Приглашаю товарищей и единомышленников Ярослава, а также всех неравнодушных людей, интересующихся "делом 6-го мая", прийти на суд, чтобы Ярослав чувствовал нашу поддержку и знал, что он не один.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments