Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ах вот оно что, или Кто бы сомневался

К теме Сталина-Мерседеса:

Оригинал взят у man_with_dogs в чеченские и мемориальские "иностранные агенты" пиарят душегуба Сталина
Нашёл первоисточник:

http://www.snob.ru/profile/25807/blog/50452
Илья Техликиди
13:00 / 2.07.12
Сталин — он как кто?
Когда мне, студенту Академии коммуникаций Wordshop, поручили в качестве зачетной работы выбрать близкий по духу социальный фонд и разработать для него аудиовизуальное решение, долго не раздумывал. История семьи все сказала за себя: прадед, понтийский грек и бывший красный офицер, расстрелян в 1937-м, ну а прабабушка с шестью детьми прошла аж три ссылки, в том числе и в Сибирь. Поэтому логично, что выбор мой пал на Общественную российскую организацию жертв незаконных политических репрессий.

Пообщавшись с председателем фонда, вывел главную задачу: рассказать современной молодежи поколения Online, к коей отношусь и я сам, о событиях сталинской эпохи, но простым и понятным для аудитории языком. И тут же наткнулся в сети на следующий принт:

Оказалось, что работа имеет большой уровень цитируемости в сети и принадлежит чеченскому художнику Nox-13, который разрабатывает остроумные принты и выкладывает их на своей публичной странице «Вконтакте».

Но вот найти самого автора не так-то и просто: действуя по принципу Banksy, Nox пиарит проекты, а не имя. К счастью, мне это удалось. Я поделился с художником идеями по текстовому содержанию — и Nox 13 практически сразу ответил мне точными визуальными образами.

Так появилась серия социальных принтов «Сталин — он как…», которая положила начало длительной социальной кампании «Большой террор 1937–1938», посвященной 75-летней годовщине одного из самых беспощадных периодов в истории советских репрессий.

Специально для «Сноба» мы — студентка ВШЭ Ксения Бараковская и ваш покорный слуга — вышли на улицы Москвы, чтобы задать молодежи три простых вопроса. Результаты соцопроса, подтвердившие необходимость создания проекта, и, собственно, сами принты «Сталин — он как…» смотрите ниже.


Ах вот она какая красота.

Да, надеюсь, все знают, что чеченец сейчас - это Человек С Корочками? Причём ментовские корочки считаются среди чеченцев полным говном, простые феесбешные - это минимум миниморум.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments