Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Очень точно

Оригинал взят у nataly_hill в По ком звонит колокол
Когда я услышала про новый законопроект об НКО, первой моей реакцией было, не скрою, эгоистическое злорадство. "Вот, - думаю, - как хорошо тем, кому нечего скрывать и нечего стыдиться, ибо финансирует их непосредственно русский народ! Пусть "Сова" с "Мемориалом" беспокоятся о судьбе своих иностранных грантов - а мне пофиг!"

А потом думаю: хренушки. Да, ПЦ РОД финансирует русский народ - но русские вообще-то сейчас живут далеко не только в России. Нам случается получать пожертвования и из Германии, и из Франции, и из США, и из Финляндии. Не говоря уж о более близкой и братской Украине. Все от симпатизирующих нам русских, естественно. Но вот не являются ли они иностранными гражданами - не знаю, не выясняла. Очень может быть, что кто-то и является. И к политике наша деятельность, хоть по сути и неполитическая, довольно-таки близка. Выходит, и мы, вместе с фондом "Подари жизнь", оказываемся "иностранными агентами"?
Вот так-то. Не стоит даже невзначай предаваться мыслям типа "ну, за мной-то не придут!" Все мы в одной лодке, и не надо спрашивать, по ком звонит колокол.

Подробнее о новом законопроекте: http://svpressa.ru/society/article/56705/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments