Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О внутренней связности русофобского дискурса (на отдельном примере)

На самом деле россиянская русофобия (она же внутренняя идеология неруси-выруси) – крайне последовательная и хорошо простроенная внутри система, где всё выводится из всего и всё замкнуто на всё. «Логически непробиваемая штука».

При этом каждый отдельный носитель россиянского мировоззрения может «не видеть связей» или не думать о них, зачем ему. Но они есть.

Вот например. Имеется известный тезис – «да русских никаких нет». И другой – «нет плохих народов, все народы хорошие». Как они связаны?

А связаны они довольно прочно, к тому же протягиваются ниточки и к иным частям системы.

Сначала сама связь.

Нет плохих народов, все народы хорошие. Русские плохие (это аксиома россиянства). Значит, русские не народ.

А кто? Ну, скажем, сброд. Или иллюзия. Или «отдельные экстремисты». Но ни в коей мере не народ. Нет никаких русских, есть только «так называемые «русские». Даже и не так называемые, а просто нет никаких русских. Нет и всё.

Теперь едем в другую сторону. Чем русские плохие? Не «почему» (аксиома не обсуждается, на то она и аксиома), а именно – чем? В чём проявляется их скверна?

А вот, например, в том, что они – хотя бы в лице отдельных экстремистов – выдают себя за народ, говорят, что они есть, хотя их нет. То есть лгут в очень важном вопросе. Лгать дурно, поэтому русские плохие, лживые, обманные люди. А вот которые народы, настоящие народы – те честные. Честные – значит, у них честь есть, а вот у русских какая честь, ведь они притворяются.

Этот последний вывод поднимается на уровень сознания и начинаются разговоры, например, о «кавказской чести и благородстве», об «особой честности традиционных народов» (хотя практика указывает на прямо противоположное – все эти народы отличаются чудовищной лживостью редким артистизмом и потрясающим умением «искренне притворяться» и «врать от души»).

Зайдём с другого конца. Все народы хорошие, причём особенно хороши те народы, которых русские считают плохими. Это вообще критерий – чем больше русские боятся/ненавидят/презирают какой-то народ, тем больше им следует восхищаться. Чечен лучше татарина, еврей лучше англичанина. Почему? А потому что русские плохие, и когда плохие ненавидят кого-то, значит, этот кто-то особенно хорош.

Почему же их русские считают плохими? Именно потому, что они самые настоящие народы, у них солидарность, самосознание, национальное единство. Русские завидуют, а завидовать дурно. Значит, русские опять выходят плохими, что и требовалось доказать.

При этом самим русским заводить у себя солидарность, самосознание, национальное единство категорически нельзя, потому что на это имеют право только народы, а русские, как уже было сказано, не народ, они сброд, их нет. Поэтому, в частности, человек, безумно восхищающийся еврейской взаимопомощью или кавказской солидарной агрессивностью, как только дело касается русских, тут же начинает топать ножками и брызгать слюной: «это что значит русский помоги русскому! Это экстремизм, за это сажать надо, на огромные срока!» Заметим, тот же человек минуту назад мог рассказывать с умилением, что «у евреев нет детских домов, так как каждый еврейский ребёнок всегда пристроен». (Я такие рассуждения слышал много раз).

Видите, как оно всё хорошо сходится и само себя подтверждает? Из А следует Б, из Б обратно А, да ещё и с полезными довесочками. «И так оно и разворачивается в головушке».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments