Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

по нотам

Существуют стандартные истории, которые разные «народы» рассказывают для русских, а также и нерусским о русских. Такие, с размазыванием сопли.

Ну, например, каждый еврей имеет в голове пакет историй про «антисемитизм». Это именно стандартный пакет, входящий в "искусство быть евреем". Истории стандартные, проверенные и проштемпелёванные. Какие-то рассказываются от первого лица, какие-то от третьего. Например, есть история, как «храбрый еврей» (обычно - родственник рассказывающего, чаще всего дядя) поставил на место «распоясавшегося антисемита», обязательно «силой». Эта история, кажется, оттачивалась сотнями и тысячами исполнений и в какой-то момент приобрела вид канона. Сейчас, в силу известных причин, она перестала быть актуальной, а вот под конец соввласти её только что по телевизору не крутили. «У меня был дядя, честнейший человек, всю жизнь работал…» И дальше - как дядю оскорбил антисемит и как дядя круто себя показал.

Ну а вот совершенно каноничная, прям как по брошюрочке – стандартная кавказская побаска про «пьяного русского хама, которого поставил на место один отважный гордый кавказец».

Тут хорошо то, что побаска буквально как по книжечке, по разработочке. Обычно исполнители добавляют что-то от себя, пытаются как-то оживить сухую схему, а тут – без единого лишнего словца, просто как по учебнику проговорено, по нотам спето.

ДОВЕСОК. Кстати, у советских русских ровно на этом же месте инсталлирована история прямо противоположного содержания – «как мне помог один хороший кавказец, теперь век его не забуду». Она тоже стандартная, сочинена там же, зачем - понятно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments